Итальянский соус Бешамель
Ingredients
- Свежее молоко — 1 л.
- Пшеничная мука — 80 гр.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Пармезан и мускатный орех — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сотейнике или кастрюльке растопите на медленном огне сливочное масло.
2
Добавьте муку и щепотку соли.
3
Помешивая, подрумяньте муку.
4
Тонкой струйкой вливайте молоко, продолжая перемешивать.
5
Влейте примерно стакан молока, тщательно перемешайте, чтобы не осталось в соусе мучных комочков.
6
После добавьте остальное молоко.
7
Добавьте мускатный орех для аромата.
8
Уварите соус до желаемой консистенции.
9
Пармезан натрите на терке.
10
Снимите соус с огня, добавьте сыр и перемешайте.
11
Все, наш итальянский соус "Бешамель" готов.
Питание
-
134 Калорий