Лёгкие и простые рецепты

Индонезийский жареный рис я яйцами

Индонезийский жареный рис

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Индонезийский жареный рис я яйцами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Перец чили — 2 шт.
  • соевый соус — 2 ст. л
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Жасминовый рис — 1,5 чашки
  • Масло кедровых орехов — 1,5 ст. л
  • Зелёный репчатый лук — 4 стебля
  • зеленый горошек — 1 чашка

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Отварите рис, следуя инструкции на упаковке.

2

 Разогрейте сковороду-вок на сильном огне.

3

Добавьте одну столовую ложку масла.

4

Добавьте 3/4 рубленого лука.

5

Обжаривайте одну минуту.

6

Добавьте горошек.

7

Готовьте еще три минуты.

8

 Затем смешайте зелень и горошек с охлажденным рисом.

9

Готовьте еще прримерно три минуты, помешивая.

10

 Полейте блюдо соевым соусом.

11

Добавьте половину измельченного перца чили.

12

Приправьте по вкусу.

13

Готовьте еще две минуты.

14

Снимите с огня.

15

Перемешайте.

16

 Тем временем нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне.

17

Приготовьте глазунью.

18

 Выложите рис в чашку.

19

Сверху выложите яйца.

20

 Подавайте к столу с оставшимися рубленым луком и перцем чили.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться