Счётчик Яшы
Окорок в яблочном маринаде — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Окорок в яблочном маринаде

Окорок в яблочном маринаде

Окорок в яблочном маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • свиной окорок — 1,5 кг
  • яблочный сок — 1 литр
  • жидкий мёд — 2 ст. л
  • лавровый лист — 3 шт.
  • Чёрный и душистый перец, гвоздика — на ваше усмотрение
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Коричневый песочный сахар мусковадо — 1 ч. л
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Крупная мелкая поваренная соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу
  • Яблоки — 10 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Окорок натрите солью и перцем со всех сторон, положите в контейнер и уберите в холодильник на 24 ч.

2

 Смешайте в кастрюле яблочный сок, мед, добавьте лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздику и корицу.

3

Положите в маринад окорок – он должен быть весь покрыт жидкостью – и снова уберите в холодильник на 24 ч.

4

 Поставьте кастрюлю с окороком на огонь и доведите на слабом огне до кипения.

5

Сразу же выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 ч.

6

 Разогрейте духовку до температуры 200 °C.

7

Положите окорок на противень и поставьте в духовку.

8

Запекайте примерно 45 мин, поливая каждые 10 мин яблочным маринадом.

9

Через 15 мин добавьте на противень яблоки.

10

 В мисочке растворите коричневый сахар в 1 ч. л. воды, добавьте оливковое масло и перемешайте.

11

Смажьте поверхность окорока. Снизьте температуру духовки до 160 °C и готовьте ещё 20 мин.

12

 Выньте окорок из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15 мин.

13

 Подавайте с печеными яблоками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться