Индейка с овощами на сковороде
Ingredients
- Индейка филе — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сельдерей черешковый — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Спелый помидор — 1 шт.
- Паприка — 1 ч. л
- Питьевая вода — 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Филе индейки вымойте, обсушите и порежьте на средние кусочки поперек волокон. Выложите в сковороду, поставьте на средний огонь и обжарьте, перемешивая, в течение 5 мин..
Лук почистите, сполосните и порежьте. Добавьте в сковороду с мясом. Помидор вымойте и порежьте крупным кубиком. Положите ее в сковороду с овощами и индейкой, обжаривайте в течение 3 мин..
Морковь почистите и порежьте тонкой соломкой. Добавьте ее в сковороду.
Сельдерей вымойте и порежьте. Добавьте в сковороду с индейкой и овощами. И обжаривайте еще в течение 3 мин., перемешивая.
Влейте воду, посолите, закройте сковороду крышкой, доведите до кипения и убавьте огонь до минимального. Тушите гуляш в течение 1 часа, до готовности.
Гуляш разложите по тарелкам с любым гарниром, посыпьте порезанной петрушкой и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Индейка с овощами на сковороде
Ingredients
- 600–800 гр.мякоти бедра индейки
- 1 большой спелый помидор
- 1 средняя морковка
- 1 красный сладкий перец
- 1 средняя луковица
- растительное масло
- 1 ч. л. молотой паприки
- молотый острый красный перец
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 3 зубчика чеснока
- небольшой пучок кинзы для подачи
Пошаговая инструкция приготовления
Нарежьте индейку средними кусками, 3 см. Приправьте паприкой, солью, черным и красным перцем. Перемешайте, чтобы специи впитались в мясо.
Очистите лук, сладкий перец и морковь, нарежьте тонкой соломкой.
Разогрейте в сковороде с толстым дном масло. Положите индейку и готовьте на среднем огне до легкой румяной корочки.
Добавьте в сковороду с мясом подготовленные овощи и тушите под крышкой, иногда помешивая, до готовности мяса, примерно 10 мин.
Нарежьте помидор довольно крупными дольками, положите в сковороду и совсем немного посолите. Закройте крышкой, готовьте 3 мин.
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Так же мелко порубите кинзу. Снимите сковороду с огня, добавьте чеснок и зелень, перемешайте и немедленно подавайте, прямо в сковороде.
Питание
-
344,4 Калорий
-
8,6g Углеводы
-
30 g Протеин
Примечание
Почему индейка получается сухой?
— Все дело в том, что во время запекания жар духовки прожаривает фаршированную индейку только снаружи, и к тому времени, когда птица хорошо прожарится изнутри, ее мясо совершенно высохнет и станет жестким. Именно поэтому традиционная фаршированная индейка всегда получается или слишком сухой снаружи, или полусырой внутри.
Чем полезна индейка для женщин?
— Кому рекомендуют включить индейку в рацион питания? Во-первых, высокое содержание фолиевой кислоты и гипоаллергенность делает индейку идеальным продуктом для беременных и кормящих женщин. Во-вторых, лёгкая усваиваемость белка позволяет вводить индейку в качестве прикорма маленьким детям.
Как понять что индейка готово?
— Вы можете проверить готовность индейки двумя простыми способами: Проткните самую толстую часть тушки длинным острым ножом. Если выделяется прозрачный сок – мясо готово. Используйте кухонный термометр. Если в самой толстой части тушки температура достигла 75-80 градусов – мясо готово. 19 нояб.
Сколько по времени нужно готовить индейку?
— Готовится она дольше, чем курица: по времени это обычно примерно 1,5 часов или 90 минут. Однако все зависит от того, какую часть мяса вы используете. Нежное филе индейки будет готово уже через 40 мин. , а крупные голень или бедра нужно варить в кастрюле не меньше 2 часов или 120 минут.