Счётчик Яшы
​Индейка с овощами на сковороде — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда на сковороде

Видео-рецепт приготовления индейки с овощами на сковороде

Рецепты » Блюда на сковороде » Видео-рецепт приготовления индейки с овощами на сковороде

Индейка с овощами на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Индейка филе — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей черешковый — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Спелый помидор — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч. л
  • Питьевая вода — 150 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе индейки вымойте, обсушите и порежьте на средние кусочки поперек волокон. Выложите в сковороду, поставьте на средний огонь и обжарьте, перемешивая, в течение 5 мин..

2

Лук почистите, сполосните и порежьте. Добавьте в сковороду с мясом. Помидор вымойте и порежьте крупным кубиком. Положите ее в сковороду с овощами и индейкой, обжаривайте в течение 3 мин..

3

Морковь почистите и порежьте тонкой соломкой. Добавьте ее в сковороду.

4

Сельдерей вымойте и порежьте. Добавьте в сковороду с индейкой и овощами. И обжаривайте еще в течение 3 мин., перемешивая.

5

Влейте воду, посолите, закройте сковороду крышкой, доведите до кипения и убавьте огонь до минимального. Тушите гуляш в течение 1 часа, до готовности.

6

Гуляш разложите по тарелкам с любым гарниром, посыпьте порезанной петрушкой и подавайте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Индейка с овощами на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Индейка с овощами на сковороде Загрузка…

Ingredients

  • 600–800 гр.мякоти бедра индейки
  • 1 большой спелый помидор
  • 1 средняя морковка
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 средняя луковица
  • растительное масло
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • молотый острый красный перец
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок кинзы для подачи

Пошаговая инструкция приготовления

1

Нарежьте индейку средними кусками, 3 см. Приправьте паприкой, солью, черным и красным перцем. Перемешайте, чтобы специи впитались в мясо.

2

Очистите лук, сладкий перец и морковь, нарежьте тонкой соломкой.

3

Разогрейте в сковороде с толстым дном масло. Положите индейку и готовьте на среднем огне до легкой румяной корочки.

4

Добавьте в сковороду с мясом подготовленные овощи и тушите под крышкой, иногда помешивая, до готовности мяса, примерно 10 мин.

5

Нарежьте помидор довольно крупными дольками, положите в сковороду и совсем немного посолите. Закройте крышкой, готовьте 3 мин.

6

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Так же мелко порубите кинзу. Снимите сковороду с огня, добавьте чеснок и зелень, перемешайте и немедленно подавайте, прямо в сковороде.

Питание

  • 344,4 Калорий
  • 8,6g Углеводы
  • 30 g Протеин

Примечание

Почему индейка получается сухой?

— Все дело в том, что во время запекания жар духовки прожаривает фаршированную индейку только снаружи, и к тому времени, когда птица хорошо прожарится изнутри, ее мясо совершенно высохнет и станет жестким. Именно поэтому традиционная фаршированная индейка всегда получается или слишком сухой снаружи, или полусырой внутри.

Чем полезна индейка для женщин?

— Кому рекомендуют включить индейку в рацион питания? Во-первых, высокое содержание фолиевой кислоты и гипоаллергенность делает индейку идеальным продуктом для беременных и кормящих женщин. Во-вторых, лёгкая усваиваемость белка позволяет вводить индейку в качестве прикорма маленьким детям.

Как понять что индейка готово?

— Вы можете проверить готовность индейки двумя простыми способами: Проткните самую толстую часть тушки длинным острым ножом. Если выделяется прозрачный сок – мясо готово. Используйте кухонный термометр. Если в самой толстой части тушки температура достигла 75-80 градусов – мясо готово. 19 нояб.

Сколько по времени нужно готовить индейку?

— Готовится она дольше, чем курица: по времени это обычно примерно 1,5 часов или 90 минут. Однако все зависит от того, какую часть мяса вы используете. Нежное филе индейки будет готово уже через 40 мин. , а крупные голень или бедра нужно варить в кастрюле не меньше 2 часов или 120 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться