Икра кабачковая в мультиварке
Ingredients
- 2 средних кабачка (1500 г) 3 крупных луковицы (250 г) 2 крупных морковки (300 г)
- 5 мелких помидор (300 г)
- 5 ст.л. растительного масла
- Мелкая соль - сахар по вкусу (примерно 2 ч. л. соль и 4 ч. л. сахара).
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчила морковку и лук в измельчителе и обжарила в сковородке с растительным маслом. Можно было обжарить сразу в мультиварке, но мне показалось, что так я ускорю процесс приготовления.
Пока жарился лук с морковкой, залила кипятком минут на 5 помидоры, затем слила кипяток и обдала холодной водой. Сняла кожу с помидор.
Кабачки нарезала кубиками и положила в чашу мультиварки, туда же отправила и жареные морковь с луком, а на освободившуюся сковородку закинула очищенные и нарезанный помидоры и тушила, пока не испариться лишняя влага и томат не загустеет.
Заранее включила мультиварку для разогрева.
Готовые томаты отправила в чашу к кабачкам, луку и морковке, посолила, добавила сахар и тушила в режиме "овощи" 20 минут.
Затем уже готовые тушеные овощи переместила в кастрюлю и пюрировала погружным блендером.
Остудила, уложила в банка, поставила в холодильник. Можно кушать, приятного аппетита!
Питание
-
103 ккал Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко