Счётчик Яшы
Греческая мусака — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Греческая мусака

Греческая мусака

Греческая мусака

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Основа мусаки: Баклажаны - 2 шт.
  • Картофель - 6 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец болгарский сладкий - 1 шт.
  • Говяжий фарш - 300 г.
  • Орегано - щепотка
  • Паста томатная - 2 ст.л.
  • [Соус] Бешамель:
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Свежее молоко - 300 мл.
  • Яйцо куринное - 2 шт.
  • Твёрдый сыр - 200 г.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить греческая мусака.

1

Промыть и очистить картофель, нарезать его тонкими пластинами, посолить и обжарить его с двух сторон до золотистой корочки .

2

Отложить в сторону .

3

Нарезать мелко лук репчатый, обжарить на растительном масле .

4

Добавить нарезанный мелко перец, помидоры кубиками и протушить 5 минут .

5

Выложить фарш, орегано и помешивая обжарить 5 минут, после чего добавить томатную пасту, посолить и тушить на среднем огне 20 минут .

6

Баклажаны нарезать кружками или длинными ломтиками и на растительном масле обжарить с двух сторон .

7

Для соуса Бешамель: обжарить на сухой сковороде на небольшом огне муку с добавлением масла сливочного .

8

Влить постепенно молоко и всё время помешивая варить до загустения .

9

Выключить огонь, влить 2 куриных яйца, хорошо перемешать и посолить .

10

Картофель выложить на дно формы .

11

На картофель - баклажаны .

12

Сверху равномерно распределить слой мясного фарша с овощами .

13

Сверху залить соусом Бешамель и посыпать потертым на мелкой терке твердым сыром .

14

Выпекать при 180 С 1 час .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться