Икра кабачковая (на зиму)
Ingredients
- Кабачок - 1 кг
- Морковь - 200 гр.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Чеснок - 2 зубчик
- Томатная паста - 100 гр.
- Масло растительное - 100 мл.
- Песочный сахар - 2 ч.л.
- Мелкая соль - 1,5 ч.л.
- Уксус яблочный - 1 ст.л.
- Перец черный (молотый) - 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить икра кабачковая (на зиму).
Морковь, чеснок и лук чистим, моем и нарезаем кусочками .
Тоже делаем и с кабачками .
Для икры лучше брать молодой овощ, так как кожица у него мягкая и нет семян .
В сковородку налить растительное масло .
Нагреть и отправить туда нарезанные овощи .
Обжарить, чтоб они стали полупрозрачными с золотистой корочкой .
Когда овощи будут готовы, переместить их в миску .
В ту же сковородку отправить жарится уже почищенные кабачки .
Не закрывая крышкой и на сильном огне обжарить кабачки, примерно десять минут, при этом помешивать всего несколько раз .
Когда кабачки хорошо обжарятся, они станут полупрозрачными, тогда добавить к ним обжаренные морковь и лук .
Под крышкой, тушить на малом огне десять мин..
Не забываем, что нужно пару раз помешать блюдо .
Когда овощи будут готовы, их нужно взбить в блендере .
Добавить томатную пасту, затем сахар, соль и в конце черный перец (молотый) .
Все перемешать, тушить под закрытой крышкой ещё 10 минут .
В стерилизованные банки отправляем уже готовую икру, закатываем и переворачиваем банку верх дном .
Когда банки с икрой остынут, убираем их в холодильник или же в другое прохладное место.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко