Хумус из авокадо с морковными палочками
Ingredients
- 250 граммов консервированного или вареного нута
- 1 авокадо
- 2 морковки
- 1 огурец
- 1 стебель сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. сока лайма
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. тахини
- 1,8 чайная л. молотой зиры
- Мелкая соль
- свежемолотый чёрный перец
- 2 веточки кинзы для подачи
- хлопья красного перца для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Авокадо очистите и удалите косточку, нарежьте произвольно.
2
Морковь очистите. Нарежьте морковь, сельдерей и огурец одинаковыми крупными палочками. У кинзы удалите стебли, листья измельчите.
3
Взбейте нут, оливковое масло, тахини, сок лайма и чеснок в кухонном комбайне до однородной пасты, примерно 2 мин..
4
Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте зиру и авокадо и снова взбивайте смесь до однородной кремообразной массы.
5
Подавайте хумус, присыпав кинзой и хлопьями перца, с овощными палочками.