Счётчик Яшы
Хумус из авокадо с морковными палочками, пошаговый видео рецепт на 356 ккал
Простые рецепты

Хумус из авокадо с морковными палочками

Хумус из авокадо с морковными палочками

Хумус из авокадо с морковными палочками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 250 граммов консервированного или вареного нута
  • 1 авокадо
  • 2 морковки
  • 1 огурец
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. сока лайма
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. тахини
  • 1,8 чайная л. молотой зиры
  • Мелкая соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 2 веточки кинзы для подачи
  • хлопья красного перца для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Авокадо очистите и удалите косточку, нарежьте произвольно.

2

Морковь очистите. Нарежьте морковь, сельдерей и огурец одинаковыми крупными палочками. У кинзы удалите стебли, листья измельчите.

3

Взбейте нут, оливковое масло, тахини, сок лайма и чеснок в кухонном комбайне до однородной пасты, примерно 2 мин..

4

Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте зиру и авокадо и снова взбивайте смесь до однородной кремообразной массы.

5

Подавайте хумус, присыпав кинзой и хлопьями перца, с овощными палочками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться