Счётчик Яшы
​Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Баклажаны — 400–450 г
  • Чесночный порошок — 0,5 ч. л
  • Крахмал для соуса — 1 ч. л
  • Крахмал — для панировки
  • Яблочный уксус — 30–35 мл
  • Песочный сахар — 40 г
  • Питьевая вода — 80 г
  • Соевый соус — 60 г
  • Кетчуп — 1–2 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса соедините яблочный уксус, сахар, воду, соевый соус, кетчуп и крахмал. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения, постоянно помешивая.

2

Перелейте в баночку и дайте остыть. Когда соус остынет, он станет еще гуще.

3

Баклажаны очистите от кожуры. Нарежьте брусочками. Посолите, приправьте порошковым чесноком и оставьте на 15 мин..

4

Обваляйте брусочки в крахмале со всех сторон.

5

Обжарьте баклажаны до хрустящей корочки. Чтобы они не слипались, жарьте их на небольшом расстоянии друг от друга.

6

Готовые баклажаны полейте кисло-сладкими соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться