Счётчик Яшы
Хачапури с сыром на сковороде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хачапури

Домашний хачапури с сыром на сковороде

Домашний хачапури с сыром на сковороде

Хачапури с сыром на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • адыгейский сыр — 400 г
  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • кефир — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Мелкая соль — 1 ч. л
  • сода пищевая — 1/2 ч. л
  • растительное масло — 1 ст. л
  • сливочное масло — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кефир смешать с одним яйцом, сахаром, солью и растительным маслом.

2

Добавить стакан муки и соду.

3

Месить, подсыпая понемногу муку, пока не получится мягкое тесто, немного липнущее к рукам.

4

Дать тесту постоять.

5

 Сыр натереть на крупной терке и смешать с одним яйцом.

6

 Из теста сформировать колбаску и разрезать ее на девять равных частей.

7

Из каждой части теста раскатать лепешку и выложить начинку.

8

Собрать концы лепешки в центр и слепить.

9

Немного раскатать получившийся мешочек с двух сторон.

10

 Выпекать хачапури на горячей сковороде до золотистого цвета, можно накрыть крышкой.

11

 Обильно смазать сливочным маслом перед подачей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться