Счётчик Яшы
Густой крем Бешамель на сковороде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бешамель

Видео-рецепт густого крема бешамель на сковороде

Рецепты » Соусы » Бешамель » Видео-рецепт густого крема бешамель на сковороде

Густой крем Бешамель на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 7 мин.

Ingredients

  • Сливочное масло — 15 гр.
  • Пшеничная мука — 15 гр.
  • Свежее молоко — 100 мл.
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бешамель по праву является одним из нежнейших соусов классической французской кухни.

2

Без него многие блюда потеряют свою уникальность и изысканность.

3

Поэтому такой соус должна уметь готовить каждая хозяйка.

4

Когда я жила в Ливии, а Ливия известна как бывшая колония Италии, я впервые попробовала не соус, а именно крем "Бешамель".

5

И поняла, что в таком варианте он намного вкуснее в самом блюде.

6

Давайте теперь разбираться.

7

Крем, как и сам соус, состоит из трех основных составляющих: молока, сливочного масла и муки.

8

Из специй обязательны: соль, мускатный орех и черный молотый перец.

9

Муку в арабском варианте обжаривают не в масле, как по классике, а на сухой сковороде буквально пару минут, а потом добавляют в нее сливочное масло.

10

И эту смесь называют "ру" (roux).

11

Маслу не дают растаять и сразу вливают холодное молоко и энергично размешивают, чтобы избежать комочков.

12

Соус готовят быстро, не передерживая на огне.

13

Солят и добавляют специи в конце по вкусу.

14

Существует правило: чтобы соус имел не вкус сырой муки, а именно сливочный, не держите его на огне более 5 минут.

15

Обратите внимание, что раньше классический вариант соуса "Бешамель" разительно отличался по времени.

16

Его варили примерно ч. и действительно за это время мука теряла свой "сырой" вкус.

17

Современный подход говорит о том, что при коротком (5-6 минут) держании крема на огне "клейстерный сырой" вкус муки не успевает проявиться.

18

Густой крем Бешамель на сковороде получился однородным гладким, а главное очень вкусным.

19

Что нужно сделать, чтобы избежать комочков.

20

Главное правило - "Ру" и вливаемое молоко должно быть разной (противоположной) температуры.

21

То есть вливаемое в горячую муку с маслом молоко должно быть холодным, из холодильника.

22

Таким образом мука не успеет заварится в комочки и у вас будет достаточно времени их разбить.

23

Безумно вкусное сочетание запеченного крема "Бешамель" с сыром! Попробуйте для начала сварить макароны и выложить их слоем.

24

Затем покрыть готовым фаршем.

25

На фарш выложите крем "Бешамель" и посыпьте сыром.

26

После запекания у вас выйдет невероятно вкусное блюдо! Или сделайте как я.

27

На слой риса выложите овощное соте (у меня баклажаны, болгарский перец, помидоры и лук), на него - крем и посыпьте сыром.

28

Обратите внимание, что я не добавляла черный молотый перец и мускатный орех в сам крем.

29

Мне хотелось оставить его ровно белого цвета.

30

Но я посыпала специями слой крема перед тем, как укладывала сыр.

31

Запекайте в духовке при большой температуре (250°).

32

И вот такое блюдо под густым кремом "Бешамель" у вас получится.

33

Что делать, если: 1.

34

Не удалось избежать комков в креме.

35

Взбейте его блендером.

36

Крем получился слишком густой.

37

Тут просто добавьте ещё молока и доведите до кипения размешивая.

38

Крем получился жиже, чем ожидали.

39

Вам придется его уваривать или если вы не подаете блюдо французскому гурману просто добавить ещё муки и масла:

Питание

  • 166 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться