Грушевый мармелад
Ingredients
- Груша 1, 5 кг
- Песочный сахар 400 гр.
- Ваниль 2 шт.
- Яблочное желе 40 г
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте груши, очистите их от кожицы.
Разрежьте каждую грушу на 4 части и удалите сердцевины.
Натрите груши на крупной терке, поместите их в глубокую посуду, добавьте сахар, накройте крышкой или пищевой пленкой, а затем отправьте в холодильник на 4–5 часов.
Разрежьте пополам стручки ванили, затем хорошенько разомните их ножом.
Настоявшуюся в холодильнике грушевую массу переложите в кастрюлю.
Влейте в кастрюлю холодную воду и дайте ей закипеть.
После того как вода закипит, убавьте огонь, добавьте ваниль и варите грушевую массу в течение 40 мин За 5 минут до готовности добавьте в кастрюлю яблочное желе.
Лучше всего использовать желе на агар-агаре.
Поместите мармелад в сухие предварительно простерилизованные банки.
В каждую из них положите по половинке стручка ванили, закройте банки крышками, дайте мармеладу остыть и поставьте его в холодильник.
Питание
-
215 Калорий