Грибная лазанья с рикоттой
Ingredients
- 9–10 листов лазаньи
- 250 миллилитров сливок жирностью 20%
- 200 граммов сыра рикотта
- 150 граммов тертого сыра
- 10–12 королевских шампиньонов
- 200 граммов шпината
- пучок петрушки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- розовый перец для подачи
- микрозелень для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Растопите в сотейнике сливочное и оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 сек. Положите нарезанный мелкими кубиками лук и готовьте до прозрачности, 5 мин.. Нарежьте грибы ломтиками и добавьте в сотейник. Готовьте, помешивая, 5 мин.. Положите шпинат, посолите, приправьте базиликом и готовьте еще 1 мин.. Снимите с огня.
Соедините рикотту со сливками, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
Распределите в форме для запекания половину соуса из рикотты и выложите 2 листа лазаньи. Посыпьте половиной тертого сыра и мелко нарезанной петрушкой и выложите половину грибной начинки. Снова выложите листы лазаньи, грибы и тертый сыр. Накройте листами лазаньи, полейте оставшимся соусом из рикотты, посыпьте петрушкой и сыром.
Накройте форму фольгой и поместите на 30 мин в разогретую до 180 °C духовку. Снимите фольгу и дайте сыру подрумяниться, 5–7 мин.. Подавайте лазанью горячей, нарезав на порции, украсив микрозеленью и розовым перцем.