Счётчик Яшы
​Киркаш — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Киркаш

Киркаш

Киркаш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Киркаш — грузинское блюдо из красной фасоли!
  • Фасоль красная — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Красный винный уксус — 2 ст. л
  • Шафран — 2–3 щепотки
  • Кинза — 0,5 пучка
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Уцхо — сунели — 0,5 ч. л
  • Грецкие орехи — 0,25 стак.
  • На ваше усмотрение (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец
  • Поваренная соль
  • Хмели — сунели
  • Кориандр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фасоль замочите на ночь.

2

Отварите фасоль до мягкости, за 30 мин. до готовности посолите. Откиньте фасоль на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Сохраните отвар.

3

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте его на среднем огне пару мин..

4

Добавьте фасоль и обжаривайте все вместе еще мин.

5

Отделите половину фасоли и разомните ее вилкой.

6

Верните измельченную фасоль в сковороду. Добавьте все специи и уксус.

7

Разбавьте фасоль отваром от варки до консистенции густого супа.

8

Прогрейте на медленном огне 5–7 мин..

9

Чеснок мелко порубите ножом, затем немного раздавите. Кинзу мелко порубите. Грецкие орехи измельчите скалкой.

10

Снимите фасоль с огня, добавьте кинзу и грецкие орехи. Посолите и приправьте перцем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться