Счётчик Яшы
Грибная икра из вешенок: пошаговый рецепт с фото | GOTOVIM
Икра овощная

Грибная икра из вешенок

Рецепты » Икра овощная » Грибная икра из вешенок

Грибная икра из вешенок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Вешенки — 1 кг.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Чеснок 5 зубков Мелкой соли 10 гр.
  • Перец черный молотый — 4 гр.
  • Растительное масло 1— 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее приготовьте все необходимые продукты для рецепта.

2

Их здесь совсем не много.

3

Идеально подойдут грибы шампиньоны, но с таким же успехом можно использовать любой вид съедобных грибов.

4

Можете использовать и лесные грибы, или вешенку.

5

Если будете готовить лесные грибы, обязательно их проверьте.

6

При варки, в кастрюлю с грибами бросьте головку репчатого лука.

7

Если она посинеет, то в сборе есть ядовитый гриб.

8

Будьте осторожны.

9

Промойте грибы и положите в небольшую кастрюлю.

10

Наполните водой и подсолите.

11

Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медлонном огне минут 5-10.

12

Грибы можно положить целиком.

13

Когда грибы отварятся, откиньте их на друшлаг и сцедите всю жидкость.

14

Пусть немного остынут, переберите и удалите не нужные места и порежьте ножом на мелкие кусочки.

15

Промойте и порежьте на мелкие кубики помидоры.

16

С помидоров можно снять кожицу, предварительно обдав их кипятком.

17

Почистите несколько зубчиков чеснока и мелко покрошите или пропустите через чесночный пресс.

18

Возьмите казан, влейте в него любое растительное масло, достаточное для обжарки.

19

Добавьте накрошенный репчатый лук и обжаривайте на среднем огне 5-7 мин.

20

Затем положите в казан грибы вместе с нарезанным чесноком.

21

Все тщательно перемешайте.

22

и прожаривайте ещё минут 5.

23

После этого добавьте кусочки помидоров, по вкусу посолите, добавьте черный молотый душистый перчик и снова перемешайте.

24

Прибавьте огонь и жарьте содержимое до полного выпаривания жидкости.

25

Блюдо получилось почти из одних грибов с приятным привкусом лука и помидор, с ароматом чесночка.

26

Оно очень идет и на закуску и, как самостоятельное блюдо, и как салат.

27

Отлично подойдет для перекуса.

28

Готовьте для своих домочадцев, радуйте семью, удивляйте гостей.

29

Подавайте к столу с оcтренькими приправами для любителей.

30

Если любите пикантную кислинку, слегка оросите готовое блюдо яблочным уксусом или соком лимона.

31

В это блюдо по желанию можно добавить любимую свежею зелень и специи, аромат которых вы больше предпочитаете.

Питание

  • 92 Калорий
  • 5g Углеводы
  • 6g Жиров
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Лук репчатый 4,2 0 31,2 123
Соль 0 0 0
Чеснок 1,2 0,02 6,6 29,8
Помидор 3,36 1,12 23,52 111,44
Перец черный молотый 0,2436 0,3476 2,8848 10,52
Растительное масло 0 130 0 1167,4
Вешенки 33,1 4,1 41,7 430
Всего в блюде 42 135 105 1872
Всего в 1 порции 5 16 13 234
Всего в 100 граммах 2 6 5 92

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться