Грибная икра из вешенок
Ingredients
- Вешенки — 1 кг.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Помидор — 4 шт.
- Чеснок 5 зубков Мелкой соли 10 гр.
- Перец черный молотый — 4 гр.
- Растительное масло 1— 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее приготовьте все необходимые продукты для рецепта.
Их здесь совсем не много.
Идеально подойдут грибы шампиньоны, но с таким же успехом можно использовать любой вид съедобных грибов.
Можете использовать и лесные грибы, или вешенку.
Если будете готовить лесные грибы, обязательно их проверьте.
При варки, в кастрюлю с грибами бросьте головку репчатого лука.
Если она посинеет, то в сборе есть ядовитый гриб.
Будьте осторожны.
Промойте грибы и положите в небольшую кастрюлю.
Наполните водой и подсолите.
Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медлонном огне минут 5-10.
Грибы можно положить целиком.
Когда грибы отварятся, откиньте их на друшлаг и сцедите всю жидкость.
Пусть немного остынут, переберите и удалите не нужные места и порежьте ножом на мелкие кусочки.
Промойте и порежьте на мелкие кубики помидоры.
С помидоров можно снять кожицу, предварительно обдав их кипятком.
Почистите несколько зубчиков чеснока и мелко покрошите или пропустите через чесночный пресс.
Возьмите казан, влейте в него любое растительное масло, достаточное для обжарки.
Добавьте накрошенный репчатый лук и обжаривайте на среднем огне 5-7 мин.
Затем положите в казан грибы вместе с нарезанным чесноком.
Все тщательно перемешайте.
и прожаривайте ещё минут 5.
После этого добавьте кусочки помидоров, по вкусу посолите, добавьте черный молотый душистый перчик и снова перемешайте.
Прибавьте огонь и жарьте содержимое до полного выпаривания жидкости.
Блюдо получилось почти из одних грибов с приятным привкусом лука и помидор, с ароматом чесночка.
Оно очень идет и на закуску и, как самостоятельное блюдо, и как салат.
Отлично подойдет для перекуса.
Готовьте для своих домочадцев, радуйте семью, удивляйте гостей.
Подавайте к столу с оcтренькими приправами для любителей.
Если любите пикантную кислинку, слегка оросите готовое блюдо яблочным уксусом или соком лимона.
В это блюдо по желанию можно добавить любимую свежею зелень и специи, аромат которых вы больше предпочитаете.
Питание
-
92 Калорий
-
5g Углеводы
-
6g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 4,2 | 0 | 31,2 | 123 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 1,2 | 0,02 | 6,6 | 29,8 |
Помидор | 3,36 | 1,12 | 23,52 | 111,44 |
Перец черный молотый | 0,2436 | 0,3476 | 2,8848 | 10,52 |
Растительное масло | 0 | 130 | 0 | 1167,4 |
Вешенки | 33,1 | 4,1 | 41,7 | 430 |
Всего в блюде | 42 | 135 | 105 | 1872 |
Всего в 1 порции | 5 | 16 | 13 | 234 |
Всего в 100 граммах | 2 | 6 | 5 | 92 |