Чесночные гренки из ржаного хлеба
Ингредиенты блюда
- Булка ржаного хлеба — 0,5 шт.
- Чеснок — 40 г
- Масло растительное — 50 г
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
1
Ржаной хлеб нарезать ломтиками желаемой формы.
2
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице, смешать с солью.
3
Разогреть сковороду, налить растительное масло.
4
В горячее масло выложить ломтики хлеба.
5
Обжарить хлеб в растительном масле на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета (2 мин.).
6
Перевернуть и обжарить с другой стороны пару мин.
7
Гренки смазать смесью тертого чеснока с солью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко