Счётчик Яшы
Сладкие гренки на завтрак — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на завтрак/ Гренки

Видео-рецепт сладких гренков на завтрак

Видео-рецепт сладких гренков на завтрак

Сладкие гренки на завтрак

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Багет (или батон) 6 лом Яйцо 1 шт.
  • Свежее молоко коровье 1/4 стак.
  • Песочный сахар 2 ч. л.
  • Мелкая соль (щепотка)
  • Масло сливочное — 30 гр. джем любой (у меня — клубничный)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Багет или батон порезать на ломти.

2

В мисочку влить молоко, добавить яйцо, соль и всыпать сахар.

3

Сахара можете всыпать и больше, по вкусу.

4

Вилкой хорошенько смесь расколотить, чтобы яйцо разошлось и сахар растворился.

5

Ломти багета (батона) окунуть в яично-молочную смесь на 1 минуту.

6

Затем перевернуть и дать пропитаться багету также примерно минуты.

7

Масло сливочное растопить на сковороде.

8

Поместить ломти багета в сковороду.

9

Обжаривать гренки на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

10

Готовые сладкие гренки выложить на тарелку, полить джемом, вареньем или медом и подать к завтраку с чаем.

11

Очень просто и очень, очень вкусно!

Питание

  • 199 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться