Гречневый «плов»
Ingredients
- Крупа гречневая - 400 гр
- Мясо курицы (бедрышки без кости) - 400 гр
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Кумин - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить гречневый «плов».
1
Подготовим необходимые ингредиенты .
2
Мясо курицы промоем под проточной водой и нарежем на удобные кусочки .
3
Обжарим мясо в разогретом в казане масле .
4
Лук очистим от шелухи и тонко нарежем .
5
Нарезанный лук добавим в казан к мясу .
6
Морковь очистим от шкурки и нарежем соломкой .
7
Морковь добавляем в казан и всё перемешиваем .
8
Гречку переБерём, тщательно промоем .
9
Ингредиенты в казане заливаем кипятком, добавляем соль и кумин, не перемешиваем и накрываем крышкой .
10
Варим плов под крышкой примерно 25 мин..
11
После, открываем крышку и плов перемешиваем .
12
Подаём на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко