Счётчик Яшы
Гречневый "плов" — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Гречневый «плов»

Гречневый «плов»

Гречневый «плов»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Крупа гречневая - 400 гр
  • Мясо курицы (бедрышки без кости) - 400 гр
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Кумин - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить гречневый «плов».

1

Подготовим необходимые ингредиенты .

2

Мясо курицы промоем под проточной водой и нарежем на удобные кусочки .

3

Обжарим мясо в разогретом в казане масле .

4

Лук очистим от шелухи и тонко нарежем .

5

Нарезанный лук добавим в казан к мясу .

6

Морковь очистим от шкурки и нарежем соломкой .

7

Морковь добавляем в казан и всё перемешиваем .

8

Гречку переБерём, тщательно промоем .

9

Ингредиенты в казане заливаем кипятком, добавляем соль и кумин, не перемешиваем и накрываем крышкой .

10

Варим плов под крышкой примерно 25 мин..

11

После, открываем крышку и плов перемешиваем .

12

Подаём на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться