Гречневая каша по Похлебкину
Ingredients
- чашка гречневой крупы (объем 250 мл) 1 шт.
- чашка воды 2 шт.
- 1 маленькая луковица
- или половинка средней сушеные белые грибы 2 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- вареное яйцо 2 шт.
- сливочное масло по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук очень мелко рубим.
2
Грибы размалываем в кофемолке. Гречневую крупу промываем и кладем в кастрюлю.
3
Вливаем воду, добавляем размолотые грибы, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой, пока гречка не станет мягкой, а жидкость не испарится.
4
Примерно в середине варки кладем сверху на гречку мелко нарубленный лук (не перемешиваем).
5
Готовой гречке даем постоять при закрытой крышке на выключенной плите 10 минут, затем снимаем, солим, добавляем нарубленный яйца и сливочное масло.
6
Перемешиваем и подаем.
Питание
-
288 Калорий