Счётчик Яшы
Гречневая каша по Похлебкину — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Похлебка

Видео-рецепт гречневой каши по похлебкину

Рецепты » Горячие супы » Похлебка » Видео-рецепт гречневой каши по похлебкину

Гречневая каша по Похлебкину

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • чашка гречневой крупы (объем 250 мл) 1 шт.
  • чашка воды 2 шт.
  • 1 маленькая луковица
  • или половинка средней сушеные белые грибы 2 шт.
  • Мелкая соль по вкусу
  • вареное яйцо 2 шт.
  • сливочное масло по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук очень мелко рубим.

2

Грибы размалываем в кофемолке. Гречневую крупу промываем и кладем в кастрюлю.

3

Вливаем воду, добавляем размолотые грибы, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой, пока гречка не станет мягкой, а жидкость не испарится.

4

Примерно в середине варки кладем сверху на гречку мелко нарубленный лук (не перемешиваем).

5

Готовой гречке даем постоять при закрытой крышке на выключенной плите 10 минут, затем снимаем, солим, добавляем нарубленный яйца и сливочное масло.

6

Перемешиваем и подаем.

Питание

  • 288 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться