Счётчик Яшы
Гречневая каша с луком и морковью и приправами: рецепт гарнира
Каша

Гречневая каша с луком и морковью и приправами

Гречневая каша с луком и морковью и приправами

Гречневая каша с луком и морковью и приправами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Гречневая крупа — 300 гр.
  • Морковь— 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Мелкой соли — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Чеснок 7 гр.
  • Прованские травы — 1 ст. л..
  • Паприка сушеная — 1 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые продукты, чтобы получилась ароматная гречневая каша с луком и морковью.

2

Для этого берем гречневую крупу, ядрицу, я выбрала гречку в пакетиках для варки, так как это упрощает и убыстряет процесс приготовления, но вы можете выбрать любую.

3

Морковки берем мелкие, если взяли крупную, то хватит и одной штуки.

4

Берем лук репчатый, одну головку среднего размера.

5

Далее нам понадобятся специи, вы вольны выбрать любые, подходящие вам по вкусу, я же взяла чеснок в порошке, подойдет и свежий, паприку копченую, куркуму, смесь ароматных трав, соль и черный молотый перец по вкусу.

6

Зажарку мы будет делать на подсолнечном масле.

7

Начнем с приготовления гречневой крупы.

8

Вскипятим воду в глубокой кастрюле, опустим туда пакетики с гречкой и под крышкой, на медленном огне варим в течение 15-20 мин.

9

Если также взяли гречку в пакетиках, смотрите на коробке, сколько ее варить, поскольку некоторые виды развариваются уже за 8-10 мин.

10

Пока крупа варится, займемся овощами.

11

Морковь ополаскиваем прохладной водой, подрезаем с обеих сторон, очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.

12

Лук моем, очищаем от шелухи и шинкуем.

13

В зависимости от того, как вы предпочитаете, это могут быть кусочки помельче или покрупнее.

14

Я выбрала средной размер, примерно такой же, как у моркови.

15

Подсолнечное масло разогреваем на сковороде, кидаем туда лук, жарим до прозрачности.

16

Затем добавляем к луку морковь, обжариваем и ее, чтобы она сначала дала сок, а затем слегка поджарилась.

17

Словом, делаем классическую зажарку.

18

Теперь добавляем к овощной зажарке готовую гречневую крупу.

19

Если она у вас немного не доварилась, добавьте к ней немного воды, в которой она варилась.

20

Солим гречку по вкусу.

21

Также добавляем черного молотого перца.

22

Теперь добавим чесночного порошка.

23

Если используете свежий чеснок, то его надо мелко нашинковать и начать готовить ещё на этапе зажарки овощей.

24

Теперь добавим любимые пряности.

25

У меня это куркума и молотая копченая паприка.

26

В заключение добавим ароматные прованские травы.

27

Все перемешаем очень тщательно и потомим в сковороде под крышкой ещё пару минут.

28

Ароматная гречневая каша с морковью и луком готова! Подавайте ее с пылу с жару, вместе со свежими овощами или легким и полезным салатом.

29

Приятного аппетита, друзья!

Питание

  • 217 Калорий
  • 29g Углеводы
  • 9g Жиров
  • 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 3,9 0,3 20,7 105
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Гречневая крупа 40,8 9,9 187,5 939
Чеснок 0,42 0,007 2,31 10,43
Подсолнечное масло 0 59,94 0 539,4
Перец черный молотый 0,1218 0,1738 1,4424 5,26
Куркума 0,4 0,5 3,25 17,7
Паприка сушеная 0,56 0,52 2,16 11,28
Прованские травы 1,36048 0,71588 2,85758 28,523
Всего в блюде 48 72 228 1687
Всего в 1 порции 16 24 76 562
Всего в 100 граммах 6 9 29 217

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться