Готовим кетчуп из тернослива на зиму
Ingredients
- Тернослив 1 кг
- Кинза 1 пучок
- Чеснок 1 головка
- Уксус 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Гораздо лучше приготовить полезный и вкусный кетчуп самостоятельно.
Идеально, если тернослив растет на участке, а если нет, его всегда можно купить на рынке.
Другие ингридиенты тоже несложно найти, а те, которые у нас не ростут, вполне могут быть заменены.
Вкус конечного продукта от этого не пострадает совершенно.
Ниже рассмотрим самый популярный рецепт кетчупа из тернослива.
Для того, чтобы приготовить этот кетчуп, который по вкусу неотличим от соуса ткемали, нужно немного.
Конечно, в базовом варианте используется чуть ли не два десятка трав и приправ, которые в сочетании с вкусом тернослива расткрываются в полной мере и превращают любое блюдо из мяса или рыбы в произведение искусства.
Итак, нам понадобится: В этом случае количество перца может варьироваться в зависимости от кулинарных пристрастий и от остроты используемых приправ.
Обратите внимание, что уксус здесь - не приправа, а консервант.
Если кетчуп используется сразу, то уксус не добавляется.
Если же он готовится для хранения, то на 1л.
готового продукта идет 1 ч.л.
уксуса.
Итак, выполняйте последовательно: В случае, если планируется закрывать продукт на зиму, добавьте уксус из расчета 1 ч.л.
на 1 литр готового кетчупа.
Этот этап пропускается если он подается к столу сразу.
Питание
-
46 Калорий