Голубцы из молодой капусты
Ingredients
- Молодая капуста — 1 шт.
- Свежий фарш — 300 гр.
- Рис — 100 гр.
- Томатная паста — 40 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук порей — 1 шт.
- Мелкая соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу (для жарки)
- Пшеничная мука — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Соотношение продуктов подбирайте сами.
По данному рецепту получается примерно 12 голубцов.
Капустные листы долго отваривать не нужно: поместите их в кипяток буквально на одну минуту.
Заранее отварите до полуготовности рис.
Смешиваем фарш с рисом до состояния однородной массы.
Делать это нужно руками или при помощи подручных столовых приборов.
Добавьте в фарш примерно 150 мл.
воды или бульона, оставшегося после капусты.
Это нужно для того, чтобы фарш получился сочным.
Посолите его и приправьте по вкусу.
В капусте удаляем сердцевину, опускаем ее в кипяток целиком (или отдельно каждый лист), снимаем листы.
Теперь в каждый из них будем заворачивать нашу начинку.
Каждый голубец заворачиваем "конвертиком".
Затем обваливаем их в муке и отправляем жариться на сковороду.
Обжариваем со всех сторон до румяного цвета, после чего выкладываем в сотейник.
Шинкуем лук, лук порей, морковь и чеснок, обжариваем все до готовности.
В самом конце добавляем томатную пасту, заливаем водой.
Тушим примерно двух минут, после чего заливаем полученным соусом голубцы.
Приготовить соус можно и с грибами (я часто так делаю, они дополняют вкус голубцов).
Подаем голубцы из молодой капусты в горячем виде вместе с соусом и зеленью.
Питание
-
95 Калорий