Национальные блюда

Голубцы в виноградных листья по-узбекски

Как правильно готовить восточную долму? Из каких ингредиентов состоят голубцы из виноградных листьев? Все тонкости приготовления традиционного мясного рецепта.

Долма

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед Центральная Азия
By Узбекская культура Обслуживает: 4-6
Время подготовки: 1 час Время готовки: 30 минут Total Time: 1 час 30 минут

Как приготовить настоящую узбекскую дулму в домашних условиях? Из каких ингредиентов состоит традиционное мясое блюдо?

Ингредиенты блюда

  • Мякоть баранины – 500 граммов.
  • Репчатого лука – 130 г
  • Соль, перец.
  • Для изготовления домашнего фарша:
  • Свежее мясо – 500 грам.
  • Лук – 200 гр.
  • Жира – 500 гр-ов.
  • Помидора – 2 штуки (Или пряная томатная паста)
  • Свежая зелень для соуса (кинза, укроп)
  • Зубчик чеснока
  • Поваренная соль, чёрный молотый перец и другие вкусовые добавки
  • Виноградных листьев – 40 штук.
  • Сметана - одна упоковка

Инструкция

1

Мякоть жирной баранины пропускаем через ручную мясорубку или измельчаем секачом (либо покупаем уже готовый)

2

Добавляем мелко нарубленный репчатый лук, заправляем перцем и тщательно перемешиваем

3

Молодые виноградины промываем под проточной водой, далее листья ошпариваем кипятком.

4

Простой фарш заворачиваем в листья в виде вытянутых колбасок

5

Все долмы нанизываем на белую нитку.

6

Для приготовления мясного соуса мелкими кусочками мясо по 20 г добавляем натертые помидоры (или томатное пюре),

7

В кастрюлю доливаем немного чистой воды или мясной бульон в вровень с долмой,

8

Посыпаем поверенную соль, специи по вкусу, и продолжаем тушить ещё 30 минут.

9

Вкусные голубцы укладываем в котёл или казан с предварительно подготовленным мясном соусом и тушим на медленном огне до готовности.

10

Освободив мясные голубцы от ниток, укладываем на ляган или блюдо

11

Поливаем мясным соусом (узб. dolma) и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Заметки к рецепту

Уровень сложности приготовления блюда: Легкий

Разновидность классического кулинарного рецепНе забудьте также просмотреть и реализовать голубцы в кастрюле с фаршем и рисом,

У всех восточных народов имеются свои, обязательно ознакомьтесь со всеми вариациями: по-турецки, по-армянски, азербайджанская дурма, грузинская, армянская толма.

Не забудьте также просмотреть и реализовать голубцы в кастрюле с фаршем и рисом, голубцы классические в духовке , фаршированные баклажаны

Кулинарный рецепт овощей, начиненные мясным фаршем

Вам также может понравиться