Счётчик Яшы
Долма из виноградных листьев: пошаговый рецепт с фото, советы
Голубцы

Голубцы в виноградных листья по-узбекски

Как правильно готовить восточную долму? Из каких ингредиентов состоят голубцы из виноградных листьев? Все тонкости приготовления традиционного мясного рецепта.

Голубцы в виноградных листья по-узбекски

Долма

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед Центральная Азия
Автор: Узбекская культура Обслуживает: 4-6
Время подготовки: 1 час Время готовки: 30 минут Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • Мякоть баранины – 500 граммов.
  • Репчатого лука – 130 г
  • Повареная соль и молотый перец
  • Для изготовления домашнего фарша:
  • Свежее мясо – 500 грам.
  • Лук – 200 гр.
  • Жира – 500 гр-ов.
  • Помидора – 2 штуки (Или пряная томатная паста)
  • Свежая зелень для соуса (кинза, укроп)
  • Зубчик чеснока
  • Поваренная соль, чёрный молотый перец и другие вкусовые добавки
  • Виноградных листьев – 40 штук.
  • Сметана - одна упоковка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мякоть жирной баранины пропускаем через ручную мясорубку или измельчаем секачом (либо покупаем уже готовый)

2

Добавляем мелко нарубленный репчатый лук, заправляем перцем и тщательно перемешиваем

3

Молодые виноградины промываем под проточной водой, далее листья ошпариваем кипятком.

4

Простой фарш заворачиваем в листья в виде вытянутых колбасок

5

Все долмы нанизываем на белую нитку.

6

Для приготовления мясного соуса мелкими кусочками мясо по 20 г добавляем натертые помидоры (или томатное пюре),

7

В кастрюлю доливаем немного чистой воды или мясной бульон в вровень с долмой,

8

Посыпаем поверенную соль, специи по вкусу, и продолжаем тушить ещё 30 минут.

9

Вкусные голубцы укладываем в котёл или казан с предварительно подготовленным мясном соусом и тушим на медленном огне до готовности.

10

Освободив мясные голубцы от ниток, укладываем на ляган или блюдо

11

Поливаем мясным соусом (узб. dolma) и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Примечание

Уровень сложности приготовления блюда: Легкий

Разновидность классического кулинарного рецеп. Не забудьте также просмотреть и реализовать голубцы в кастрюле с фаршем и рисом,

У всех восточных народов имеются свои, обязательно ознакомьтесь со всеми вариациями: по-турецки, по-армянски, азербайджанская дурма, грузинская, армянская толма.

Не забудьте также просмотреть и реализовать голубцы в кастрюле с фаршем и рисом, голубцы классические в духовке, фаршированные баклажаны

Классическая долма

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Классическая долма: состав, ингредиенты, видео-рецепт Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг
  • Листья виноградные консервированные — 1 банка
  • Рис — 1 горсть
  • Лук — 1 большая луковица
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л.
  • Зелень кинзы — 50 гр
  • Сухие травы (мята, базилик, укроп) — по вашему вкусу
  • Перец душистый — на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить долма.

1

Подготовим необходимые ингредиенты .

2

Виноградные листья, если нет свежих, лучше всего приобрести в банке, по опыту — они нежные и молодые, в магазинах часто продаются грубые и старые .

3

Листья заранее вынимаем из банки, разъединяем и заливаем холодной водой, они должны немного отмокнуть .

4

В воде они распрямятся и отдадут ненужную кислоту и консервант .

5

Мясо перемалываем на крупной решеточке мясорубки .

6

Лук нарежем как можно мельче и тоньше .

7

Рис промоем в нескольких водах и проварим 5 минут с момента закипания воды .

8

Лук обжарим на сковороде до легкого зарумянивания .

9

Кинзу помоем, обсушим и мелко порубим .

10

Все ингредиенты добавим в фарш, присолим, поперчим, добавим сухие травы .

11

Далее добавляем в фарш примерно 100 мл воды и вымесим фарш руками .

12

Листики раскладываем на кухонной доске .

13

На каждый листик выкладываем горку фарша и сворачиваем, аккуратно заправляя края листиков внутрь .

14

Готовые долма выкладываем кружочком в кастрюлю с толстым дном .

15

Заливаем кипятком, чтобы уровень воды был выше долма на несколько пальцев .

16

Накрываем долма тарелкой, чтобы не всплывали, сверху крышкой и варим примерно 40 минут на умеренном огне .

17

Подаём с соусом из кислого молока или сметаной.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться