Голубцы из краснокочанной капусты с мясом и рисом

19 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 2 июня, 2022)

Главная страница » Бульоны и супы » Голубцы » Голубцы из краснокочанной капусты с мясом и рисом

Голубцы из краснокочанной капусты фаршированные мясом и рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Голубцы из краснокочанной капусты с мясом и рисом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты блюда

  • Капуста краснокочанная - 1 вилок (1 кг)
  • Мясной фарш - 400 гр. (свинина и говядина)
  • Рис - 0,5 стакана
  • Морковь (крупная) - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Перц болгарский - 1 шт
  • Мелкая соль, перец чёрный молотый, лавровый лист - по вашему вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Томатная паста - 2 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить голубцы из краснокочанной капусты фаршированные мясом и рисом.

1

Займемся приготовлением начинки .

2

Очистим и измельчим одну луковицу .

3

Смешаем в миске мясной фарш, хорошо промытый, сырой рис, лук .

4

Добавим туда соль, перчик чёрный, любимые специи, всё перемешаем и отставляем в сторону .

5

Для формирования голубцов капустные листья должны быть мягкими и податливыми .

6

У кочана отрезаем основание, нижнюю часть, где кочерыжка .

7

У кого есть микроволновка, можно кочан положить в пакет и отправить туда, на полную мощность, минут 10-12 .

8

После остывания листья легко отделяются .

9

Либо взять большую кастрюлю, налить воды и в кипящую воду опустить кочешок красной капусты .

10

В процессе кипения аккуратно снимать мягкие листья, они сами будут отваливаться из за отрезанного основания .

11

Начинаем фаршировать голубцы .

12

Грубую часть листа можно удалить с помощью ножа, либо отбить .

13

На каждый листочек выкладываем пару ложек начинки, сворачиваем и укладываем в посуду, в которой будут тушиться голубцы .

14

Теперь нужно сделать томатную пережарку .

15

Чистим и измельчаем овощи, лук, морковка, сладкая перчина .

16

Обжариваем в масле, добавляем томатную пасту или кетчуп .

17

Тушим, налив немного воды .

18

В кастрюлю, где плотно уложены сформированные голубочки, сверху выкладываем томатно-овощную пережарку, лаврушку .

19

В отдельной ёмкости смешиваем теплую воду, соль, любимые специи, пробуем на вкус и заливаем голубцы, чтобы они были покрыты жидкостью .

20

Дать закипеть на сильном огне, убавляем пламя и тушим где-то 1 час 20 минут .

21

Если бульон будет испаряться, в процессе можно добавлять теплую воду .

22

Раскладываем фиолетовые голубцы по тарелкам, обильно поливая бульоном.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top