Glühwein – глинтвейн с австрийским характером
Ingredients
- вино красное сухое 750 мл. Питьевая вода 250 мл. апельсин 1 шт.
- лимон 1 шт.
- песочный сахар коричневый 5 ст.л.
- корица в палочках 3 шт.
- гвоздика 7 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лимон и апельсин хорошо промыть в горячей воде и вытереть насухо.
2
Нарезать тонкими кружками.
3
Сухое вино и воду соединить в небольшой кастрюле, поставить на медленный огонь.
4
Добавить специи (не молотые, а целые), сахар, цитрусы.
5
Вино нагревать на огне от 30 мин.
6
до часа на мин.мальном огне.
7
Важно следить за тем, чтобы вино не закипело.
8
Выключить глинтвейн и дать настояться 30 мин.
9
под крышкой.
10
Процедить глинтвейн.
11
Хранить его можно в закрытой таре в течение суток.
12
Для подачи подогреть напиток до нужной температуры.
13
Глинтвейн готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
68 Калорий
-
8,81g Углеводы
-
0,03g Жиров
-
0,3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко