Счётчик Яшы
Глинтвейн "Рождественский" — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на рождество/ Глинтвейн

Глинтвейн «Рождественский»

Рецепты » Алкогольные коктейли » Глинтвейн » Глинтвейн «Рождественский»

Глинтвейн Рождественский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Красное сухое вино - 750 мл.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Мёд - 3 ст. л.
  • Палочка корицы - 2 шт.
  • Вода - 300 мл.
  • Гвоздика - 4 шт
  • Бальян - 2 звездочки

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить глинтвейн «рождественский».

1

Сначала приготовим всё фрукты .

2

А именно, помоем апельсин и яблоко.Яблоко нарезаем на дольки, вырезаем серединку с косточками .

3

Апельсин нарезаем на небольшие кружочки .

4

В кастрюлю подходящего размера вливаем воду, ставим на огонь .

5

В воду добавляем специи, ломтики яблока и апельсина .

6

Перемешиваем и доводим до кипения .

7

После того как фрукты и специи немного покипели, добавляем вино, перемешиваем .

8

Ставим на средний огонь .

9

Когда глинтвейн нагрелся до приблизительно 70-75 градусов по Цельсию, добавляем мёд, перемешиваем .

10

Добавляем пряности .

11

Поставить на слабый огонь и довести до температуры 80 градусов по Цельсию .

12

Снять с плиты .

13

Дать настояться 20 мин..

14

Ароматный напиток разлить по кружкам .

15

По желанию можно украсить долькой апельсина, палочкой корицы .

16

Можно уже подавать к столу!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться