Глинтвейн Рождественский
Ingredients
- Красное сухое вино - 750 мл.
- Яблоко - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Мёд - 3 ст. л.
- Палочка корицы - 2 шт.
- Вода - 300 мл.
- Гвоздика - 4 шт
- Бальян - 2 звездочки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить глинтвейн «рождественский».
Сначала приготовим всё фрукты .
А именно, помоем апельсин и яблоко.Яблоко нарезаем на дольки, вырезаем серединку с косточками .
Апельсин нарезаем на небольшие кружочки .
В кастрюлю подходящего размера вливаем воду, ставим на огонь .
В воду добавляем специи, ломтики яблока и апельсина .
Перемешиваем и доводим до кипения .
После того как фрукты и специи немного покипели, добавляем вино, перемешиваем .
Ставим на средний огонь .
Когда глинтвейн нагрелся до приблизительно 70-75 градусов по Цельсию, добавляем мёд, перемешиваем .
Добавляем пряности .
Поставить на слабый огонь и довести до температуры 80 градусов по Цельсию .
Снять с плиты .
Дать настояться 20 мин..
Ароматный напиток разлить по кружкам .
По желанию можно украсить долькой апельсина, палочкой корицы .
Можно уже подавать к столу!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко