Гаспачо с чесночными гренками
Ingredients
- 800 гр. спелых помидоров
- 1 крупный огурец, мелко нарезанный
- 1 зеленый сладкий перец, мелко нарезанный
- 2 зубчика давленого чеснока
- 1 ст. л. мелко нарезанных маслин
- 80 мл. винного уксуса (5%)
- 60 мл. оливкового масла
- 1 ст. л. Томатной пасты
- 500 мл. питьевой воды
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1 зеленый сладкий перец, мелко нарезанный
- 2 пучка зеленого лука, тонко нарезанного
- 1 крупный огурец, мелко нарезанный
- 2 вареных яйца, порубить чесночные гренки (рецепт ниже)
Пошаговая рецепт приготовления
Сделайте крестообразный надрез в основании каждого помидора.
Залейте кипящей водой и дайте постоять 1 минуту, окуните в холодную воду и снимите кожицу.
Нарежьте мякоть так мелко, чтобы получилось почти пюре.
Смешайте помидоры, нарезанный перец и огурец, чеснок, маслины, уксус, оливковое масло и томатное пюре и приправьте по вкусу.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 - 3 ч..
Возьмите 500 - 600 мл охлажденной воды, чтобы разбавить суп по вашему вкусу.
Подавайте охлажденным с нарезанным луком, зеленым перцем, зеленым луком, огурцом, вареным яйцом, зеленью.
Отдельно подайте чесночные гренки, которые можно добавить в тарелку.
Чесночные гренки с травами: Разогрейте духовку до 180 C.
4 кусочка хлеба нарежьте на кубики (корочку обрежьте).
В миске смешайте 3 ст. л. оливкового масла, 2 истолченных зубчика чеснока, 1 ст. л. нарезанного свежего орегано, 2 ст. л. нарезанного свежего тимьяна, 1 ст. л. нарезанного свежего розмарина и щепотку молотого перца чили.
Добавьте кубики хлеба к приправленному маслу и перемешайте, пока все масло не впитается.
Выложите кубики хлеба в один слой на противень и запекайте в духовке 10 - 12 минут, или пока крутоны не подрумянятся.
Переверните один раз во время запекания.
Питание
-
68 Калорий