Гаспачо
Ingredients
- Помидор — 10 шт.
- Болгарский перец — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Свежий белый хлеб — 3 ломтиков
- (черствый)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л. (или уксус 6% — 1ст.л.)
- Мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Возьмите ломтики черствого хлеба, обрежьте с них корочки.
Корочки и часть хлеба порежьте на кубики, а после обжарьте на протяжении нескольких минут на сухой горячей сковороде.
Помидоры надрежьте крестом и опустите на пару минут в кипяток.
Снимите с них кожицу, нарежьте томаты на крупные ломтики.
Перец, лук и чеснок очистите и нарежьте ломтиками.
Сложите овощи в блендер, добавьте к ним ломтики хлеба, лимонный сок, соль по вкусу.
Перебейте все до состояния пюре.
Дайте немного настояться.
Для подачи порежьте огурцы мелкими кубиками.
Оливковое масло добавьте в самом конце для сохранения ярко-красного цвета, перемешайте.
Разлейте суп в порционные тарелки, выложите сверху измельченный огурец, сухарики и свежий базилик.
Питание
-
237 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Гаспачо»?
— Помидор — 8—10 шт. • Болгарский перец — 4 шт. • Чеснок — 2 зубчика, Лук — 1 шт. • Огурец — 2 шт. • Хлеб белый — 3 Ломтиков (черствый) Масло оливковое — 2 ст. л., Сок лимонный — 2 ст. л., (или уксус 6% — 1ст.л.)Мелкая соль — По вкусу
Сколько минут готовится гаспачо?
— Гаспачо можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «Гаспачо»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 237 ккал.