Счётчик Яшы
Гаспачо классический — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гаспачо

Видео-рецепт гаспачо классического

Рецепты » Гаспачо » Видео-рецепт гаспачо классического

Гаспачо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Помидор — 10 шт.
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Свежий белый хлеб — 3 ломтиков
  • (черствый)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л. (или уксус 6% — 1ст.л.)
  • Мелкая соль — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Возьмите ломтики черствого хлеба, обрежьте с них корочки.

3

Корочки и часть хлеба порежьте на кубики, а после обжарьте на протяжении нескольких минут на сухой горячей сковороде.

4

Помидоры надрежьте крестом и опустите на пару минут в кипяток.

5

Снимите с них кожицу, нарежьте томаты на крупные ломтики.

6

Перец, лук и чеснок очистите и нарежьте ломтиками.

7

Сложите овощи в блендер, добавьте к ним ломтики хлеба, лимонный сок, соль по вкусу.

8

Перебейте все до состояния пюре.

9

Дайте немного настояться.

10

Для подачи порежьте огурцы мелкими кубиками.

11

Оливковое масло добавьте в самом конце для сохранения ярко-красного цвета, перемешайте.

12

Разлейте суп в порционные тарелки, выложите сверху измельченный огурец, сухарики и свежий базилик.

Питание

  • 237 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Гаспачо»?

— Помидор — 8—10 шт. • Болгарский перец — 4 шт. • Чеснок — 2 зубчика, Лук — 1 шт. • Огурец — 2 шт. • Хлеб белый — 3 Ломтиков (черствый) Масло оливковое — 2 ст. л., Сок лимонный — 2 ст. л., (или уксус 6% — 1ст.л.)Мелкая соль — По вкусу

Сколько минут готовится гаспачо?

— Гаспачо можно приготовить примерно за 30 мин..

Сколько калорий в «Гаспачо»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 237 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться