Гаспачо из паприки с домашними гриссини
Ingredients
- тимьян — 3 веточки
- чеснок — 3 стак.
- Свежая зелень — 1 пучок
- Пшеничная мука — 250 гр.
- оливковое масло — 120 мл.
- Наваристый бульон — 400 мл.
- лимоны — 1 шт.
- ветчина пармская — 8 шт.
- специи — 1
Пошаговая рецепт приготовления
Зелень нарубить и взбить в блендере с 140 мл теплой воды.
Из муки, дрожжей, щепотки соли, 20 мл оливкового масла и травяной воды замесить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 мин ещё раз вымесить тесто, после чего Муку смешать с дрожжами и щепоткой соли, добавить взбитую с водой зелень и 20 мл оливкового масла и замесить тесто.
Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 0,5 ч..
ещё раз вымесить тесто, раскатать в прямоугольник прибл.
в 1 см толщиной, разрезать тесто по середине и нарезать на полоски так же приблизительно в 1 см в шириной.
Каждую полоску покатать по поверхности, образовывая брусочек.
Выложить на противень, сбрызнуть водичкой, накрыть полотенцем и оставить отдыхать мин на 20.
духовку разогреть до 180.
Паприку порезать, удалить семена, немного при- солить, сбрызнуть маслом (50 мл).
Добавить 2 зубчика чеснока разрезанных на половики, прямо в шкурке, для аромата и крупно нарезанный тимьян и испечь паприку до готовности.
Дать остыть, накрыв влажным полотенцем, снять кожицу.
Темп.
в духовке увеличить до 200.
Гриссини выпекать ок.
мин, после чего выложить их на решетку и остудить.
Паприку, лук и оставшийся чеснок взбить в блендере с овощным бульоном.
Добавить соль, перец, сок и цедру лимона (по вкусу).
Вконце добавить оливковое масло и ещё раз взбить все вместе.
Гриссини обернуть полоской ветчины.
Подавать хорошо охлажденным.
Питание
-
177 Калорий