Галета со шпинатом, луковым мармеладом и креветками
Ingredients
- оливковое масло — 25 мл.
- Песочный сахар — 50 гр.
- мед — 25 гр.
- винный уксус белый — 25 мл.
- кориандр молотый — ¼ ч. л.
- тимьян свежий — 2 шт.
- вино красное сухое — 125 мл.
- Пшеничная мука — 2 ½ стак.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- растительное масло рафинированное — половину стак.
- кипяток — половину стак.
- Мелкая соль — ¼ ч. л.
- шпинат свежий — 400 гр.
- чеснок — 1 шт.
- растительное масло для жарки — 1 ст. л.
- креветки — 15 шт.
- лук красный — 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления этой галеты необходимо заранее приготовить луковый мармелад и хранить его в банке в холодильнике.
Вообще этот мармелад прекрасная приправа и отличное дополнение к мясным, рыбным блюдам, а также к сырам.
Лук нарезаем максимально тонкими кольцами.
В сотейнике с толстым дном разогреваем на среднем огне оливковое масло и добавляем лук.
Томим в масле, периодически помешивая, минут 7.
Важно!! Лук не должен жариться, никаких корочек быть не должно.
Добавляем сахар, мед, кориандр, тимьян, вино и уксус.
Все перемешиваем деревянной лопаткой и тушим с открытой крышкой НА САМОМ МИНИМАЛЬНОМ ОГНЕ, периодически помешивая, примерно 1,5 часов.
Лук должен стать мягким, а лук приобрести консистенцию варенья.
Мармелад остудить, положить в банку и хранить в холодильнике.
Тесто для галеты.
Это тесто просто находка! Готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой, и оно универсально- подходит для галет как со сладкой начинкой, так и для несладких.
Я замешиваю тесто в стационарном миксере насадкой крюк, но можно и вручную.
В чашу просеять муку с разрыхлителем и солью.
Смешать очень горячую воду (почти кипяток) и растительным маслом и вылить к муке.
Замесить тесто.
Дать "отдохнуть" минут 30.
Пока тесто "отдыхает", подготавливаем шпинат.
В сотейнике разогреваем пару ложек оливкового масла, ножом раздавливаем зубчик чеснока и кладем в разогретое масло на одну минуту для ароматизации масла.
Через минуту чеснок убираем и кладем шпинат.
Жарим, помешивая, примерно 5 минут.
Готово.
Духовку нагреваем до 205 C.
Тесто раскатываем в круг примерно 30 см и толщиной примерно 3 мм.
Тесто очень эластичное и работать с ним одно удовольствие.
В центр галеты укладываем равномерно шпинат.
На шпинат луковый мармелад.
На него очищенные креветки.
Заворачиваем края галеты внахлест.
Из фольги вырезаем круг, равный диаметру открытой части галеты.
Им мы накрываем начинку.
Ставим в духовку на 20 минут.
Через 20 минут убираем фольгу и выпекаем ещё минут 10.
Эта галета вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Идеальна как закуска к вину.
Но и с чаем совсем неплохо вышло:)
Питание
-
222 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Галета со шпинатом, луковым мармеладом и креветками»?
— оливковое масло — 25 мл., Песочный сахар — 50 гр. • мед — 25 гр. • винный уксус белый — 25 мл., кориандр молотый — ¼ ч. л., тимьян свежий — 2 шт. • вино красное сухое — 125 мл., Пшеничная мука — 2 ½ стак., разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло рафинированное — ½ стак., кипяток — ½ стак., Мелкая соль — ¼ ч. л., шпинат свежий — 400 гр. • чеснок — 1 шт. • растительное масло для жарки — 1 ст. л., креветки — 15 шт. • лук красный — 500 г
Сколько часов готовится галета со шпинатом, луковым мармеладом и креветками?
— Галета со шпинатом, луковым мармеладом и креветками можно приготовить примерно за 1 ч. 30 мин..
Сколько калорий в «Галета со шпинатом, луковым мармеладом и креветками»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 222 ккал.