Счётчик Яшы
Галета с безе и ягодами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Безе

Видео-рецепт галеты с безе и ягодами

Рецепты » Десерты и сладости » Безе » Видео-рецепт галеты с безе и ягодами

Галета с безе и ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • Свежее молоко — 50 гр. дрожжи сухие — 6 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • сахарная пудра — 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку, сахар и сливочное масло перетереть в крошку.

2

Добавить 2 желтка.

3

Дрожжи развести в теплом молоке.

4

Соединить дрожжи с основной массой теста.

5

Смешать до однородного состояния.

6

Замесить тесто.

7

Оно практически сразу начнет отлипать от рук.

8

Тесто переложить в целлофановый пакет или прикрыть пищевой пленкой в глубокой емкости.

9

Поместить в холодильник на 2 ч..

10

Тесто раскатать на пекарской бумаге в круг (толщина примерно 6-8 мм).

11

Готовим безе.

12

2 охлажденных белка начинаем взбивать на низкой скорости с щепоткой соли.

13

Постепенно добавляем 150 гр сахарной пудры.

14

Взбиваем до устойчивых пиков.

15

В середину круга положить тарелку и наметить края галеты, слегка проведя чем-то острым по краям.

16

Выложить безе, разровнять лопаточкой.

17

На безе выложить любые ягоды.

18

Тесто защипнуть по кругу.

19

Дать расстояться 10 минут.

20

Края смазать взбитым яйцом.

21

Выпекать в разогретой духовке 30 мин при 180 г Приятного аппетита!

Питание

  • 508 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться