Фрикадельки из куриного фарша
Ingredients
- 500 граммов куриного мяса
- 100 граммов черствого хлеба
- 80 граммов тертого пармезана
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 2 веточки тимьяна
- 2 веточки орегано
- Черный молотый перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо провернуть через мясорубку. Хлеб залить водой и дать размокнуть, после чего отжать руками и добавить к фаршу.
Петрушку мелко нарезать и переложить в миску с фаршем, туда же добавить тертый пармезан, яйца, очищенный и измельченный чеснок, приправить солью и перцем, все перемешать.
Из фарша сформировать небольшие шарики. В сковороде разогреть оливковое масло (можно жарить во фритюрнице), переложить в нее мясные шарики и обжаривать до золотистого цвета, все время помешивая, чтобы они не поменяли свою формую.
Готовые фрикадельки переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла, затем переложить на блюдо, посыпать листьями тимьяна и орегано. В качестве гарнира итальянские хозяйки подают поленту или картофельное пюре.
Интересные рецепты Смотреть все