Счётчик Яшы
Французские трюфели из тёмного шоколада — Рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Трюфели из тёмного шоколада по-французски

Трюфели из тёмного шоколада по-французски

Французские трюфели из тёмного шоколада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 55 мин.

Ingredients

  • Сливки 33% - 170 гр
  • Горький шоколад 90% какао - 200 гр
  • Сливочное масло - 40 гр
  • Какао порошок - 30 гр
  • Очищенный фундук - 40 гр
  • Дополнительно потребуется:
  • Цедра апельсина или лимона, орешки - по вашему вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить французские трюфели из тёмного шоколада.

1

Хорошо прогреть сливки постоянно помешивая венчиком Залить горячими сливками шоколад и поставить на водяную баню .

2

Добавить сливочное масло и продолжить сбивать венчиком до получения однородной и мягкой консистенции .

3

По желанию в конфеты можно добавить коксовую стружку, цедру апельсина и\или лимона, измельчение орешки .

4

Получившиеся шоколадную массу перелейте в стеклянную миску и дать остыть .

5

С помощью столовой ложки взять кусочек шоколадной массы, в центр положить фундук и придать форму в виде шарика .

6

Обвалять шарик с фундуком в какао-порошке и придать ещё более красивую и ровную форму шарика .

7

Так продолжать и с остальными шариками и дать остыть в холодильнике .

8

Подавать на стол и угощать любимых можно через 2 часа, трюфели из темного шоколада с фундуком готовы!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться