Счётчик Яшы
​Форель, запечённая с овощами в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из форели/ Запеканки

Форель, запечённая с овощами в духовке

Форель, запечённая с овощами в духовке

Форель, запечённая с овощами в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Форель — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец —  3 шт.
  • Томаты —  2 веточки
  • Цветная капуста — 1 качан
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан —  1 шт.
  • Лимон —  1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец — на ваше усмотрение
  • Приправа для рыбы, оливковое масло  — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

2

Натираем специями, выдавленной долькой чеснока, лимоном, оливковым маслом и даём постоять 15 минут.

3

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем 1 минуту после закипания воды.

4

Внутрь брюшка форели закладываем нарезанный чеснок, лук, дольками лимон и зелень петрушки.

5

Выкладываем рыбу на противень, застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом. Накрываем сверху рыбу фольгой.

6

Ставим в разогретый до 190° духовой шкаф на 20 минут, затем фольгу открываем и оставляем ещё на 10 минут.

7

Кабачок и баклажан нарезаем толстыми кусочками поперёк.

8

Лук режем на четыре равные части.

9

Перец по желанию нарезаем.

10

Добавляем к рыбе все овощи, кроме помидоров.

11

Запекаем в духовом шкафу 10 минут, потом добавляем помидоры и ставим ещё на 10 минут.

12

Затем режим "Гриль" на 5 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться