Фасолевая похлебка
Ingredients
- Фасоль — 300 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт. (крупная)
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сухое красное вино — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец чили — 1 шт. (по желанию)
- Песочный сахар — 1 щепотка
- Свежая зелень (кинза, петрушка, укроп)
- Приправа хмели—сунели, мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль замачиваем на 4 ч., чтобы она размягчилась и отдала воде вещёства, которые не перевариваются организмом.
Затем выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.
Если Вы любите острое (очень острое), можете бросить в кастрюлю перчик чили.
Также можно добавить лавровый лист.
Лук мелко нарезаем.
Морковь натираем на терке.
Чеснок очень мелко нарезаем и, спустя полч.
после того, как вскипела фасоль, добавляем в кастрюлю.
Затем мелко нарезаем зелень.
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Слегка присыпаем сахаром и ещё немного обжариваем.
Добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать.
Когда фасоль будет готова, добавляем к ней лук с морковью.
Продолжаем варить.
Далее разбавляем томатную пасту половиной стакана воды.
Выливаем смесь на разогретую сковороду и даем повариться.
Затем добавляем в сковороду одну ст.
ложку красного вина, тщательно перемешиваем.
Выливаем в кастрюлю с фасолью.
Ждем, когда вскипит похлебка.
Солим, посыпаем нарезанной зеленью и хмели-сунели.
Если Вы добавляли перчик чили, теперь настало время вытащить его из кастрюли и выкинуть.
Выключаем плиту и даем похлебке немного настояться.
Блюдо готово к употреблению!
Питание
-
204 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Фасолевая похлебка»?
— Фасоль — 300 гр. • Лук репчатый — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • (крупная) Томатная паста — 2 ст. л., Сухое красное вино — 1 ст. л., Чеснок — 3 зубчика, Перец чили — 1 шт. • (по желанию) Песочный сахар — 1 щепотка, Свежая зелень — по вкусу, (кинза, петрушка, укроп) Приправа хмели—сунели — По вкусу, Мелкая соль — По вкусу
Сколько минут готовится фасолевая похлебка?
— Фасолевая похлебка можно приготовить примерно за 65 мин..
Сколько калорий в «фасолевой похлебке»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 204 ккал.