Счётчик Яшы
Фаршированные яйца в духовке с сыром, пошаговый видео рецепт на 348 ккал
Простые рецепты

Фаршированные яйца в духовке с сыром

Фаршированные яйца в духовке с сыром

Фаршированные яйца в духовке с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 9 яиц
  • 100 граммов тертого твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 80 граммов сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 2 столовая ложка муки
  • 250 миллилитров молока
  • 2 чайная ложка крем-фреш
  • щепотка мускатного ореха
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите яйца вкрутую, 10 мин.. Обдайте холодной водой, очистите и разрежьте вдоль пополам.

2

Приготовьте начинку для фаршированных яиц. Тонко нарежьте лук, раздавите и порубите чеснок. Обжарьте лук и чеснок в половине сливочного масла на небольшом огне до золотистого цвета, 10 мин..

3

Добавьте муку. Как следует размешайте. Потом понемногу доливайте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и крем-фреш, снимите с огня.

4

Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите в нее половинки яиц срезом вверх.

5

Залейте яйца содержимым из сковороды, посыпьте тертым сыром и выложите сверху несколько кусочков сливочного масла.

6

Поставьте форму в разогретую до 170°С духовку и готовьте фаршированные яйца до появления золотистой корочки, примерно 12 мин.. Подавайте теплыми.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться