Дорадо с овощами на сковороде
Ingredients
- Маленькая головка красного лука — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры черри — 250 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливки с косточкой — 10 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Белое сухое вино — 150 мл
- Поваренная соль по вкусу
- Молотый белый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Дорадо — 2 тушки
Пошаговая рецепт приготовления
Сделать надрезы на тушках рыбы с обеих сторон.
Приправить солью и перцем.
Положить внутрь рыбы несколько ломтиков лимона.
Нарезать чеснок тонкими пластинками, помидоры пополам, остальные овощи кусочками 0,5 см.
Разогреть сковороду с толстым дном и обжарить лук, сельдерей и морковь 4 мин..
Затем добавить чеснок, помидоры и оливки.
Готовить ещё 2 мин..
Положить рыбу поверх овощей.
Влить вино и дать ему выпариться наполовину.
Добавить питьевую воды так, чтобы получился слой 1 см.
Накрыть крышкой и готовить на сильном огне 8 мин..
Снять цедру с оставшегося лимона и смешать её с измельчённой петрушкой.
Снять крышку и 1 мин.поливать рыбу жидкостью, в которой она тушилась.
Проверить готовность в самой толстой части тушки.
Выложить рыбу на блюдо.
Добавить овощи.
Полить оливковым маслом и соком лимона.
Посыпать смесью петрушки и цедры.
Подавать немедленно с кускусом, рисом, хорошим хлебом или молодым картофелем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко