Домашняя халва с медом
Ingredients
- 150 гр. семечек очищенных
- 4 ст. л. жидкого мёда
- 1 ст. л. Кунжута
- 1 ст. л. семян льна
- 1 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла (с запахом)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Семечка слегка подсушить на сковороде. Затем смолоть их блендером или кофемолкой.
2
Добавить семена льна, кунжут, мед, масло.
3
Можно также добавить фисташки, изюм или арахис.
4
Перемешать до однородной массы.
5
Формочку для халвы выстелить пищевой пленкой с небольшим запасом, чтобы пленка "свисала".
6
Выложить массу и очень тщательно утрамбовать.
7
Затем накрыть верх пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
8
Через 2 ч. доставайте халву из холодильника, удаляйте пищевую пленку и нарезайте! Приятного чаепития!
Питание
-
540 Калорий