Домашний майонез (погружным блендером)
Ingredients
- Масло подсолнечное - 200 мл.
- Горчица - 1 ст.л
- Мелкая соль - 0.5 ч.л
- Песочный сахар - 1 ч.л
- Яйцо - 1 шт
- Уксус - 1 ст.л
- Кипячёная вода - 1 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашний майонез (погружным блендером).
Приготовление: Тщательно промываем яйцо под краном .
В стакан выливаем всё масло, добавить наше яйцо во внутрь .
Засыпать соль, сахар и горчицу .
Так же добавить воду и уксус столовый .
Важна одна деталь, этот рецепт только для погружного блендера .
У миксера другой принцип работы .
И ваш майонез может не получиться .
Опустите блендер в стакан так чтобы перед носом пестика было яйцо .
Начинайте взбивать так, чтобы получилась эмульсия, а затем уже и сам майонез .
Придерживайте другой рукой стакан .
При взбивании немного приподнимайте блендер .
Чтобы майонез получился нежным и дал пышноту .
Готовый соус переложить в баночку подходящего размера .
Если сразу же не хотите использовать всё .
Помните майонез хранится всего 3 дня .
При подаче можно украсить зеленью у меня был листик укропа .
Ну что ж приятного приготовления вам!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко