Домашний мармелад с агар-агаром
Ingredients
- Сахар 1 стак.
- Апельсины 4 шт.
- Агар—агар 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Выжмите сок из 4 апельсинов, чтобы получилось 400 мл.
2
У меня сок получается с мякотью, т.
3
к.
4
я его делаю в Термомиксе, но можно и без мякоти, тоже будет хорошо.
5
300 мл сока соедините с агар-агаром и оставьте минут на 30.
6
Я брала 2 мерные чайные ложки, без горки.
7
Через 30 минут оставшиеся 100 мл сока соедините с сахаром и доведите до кипения.
8
Добавьте сюда, помешивая, сок с агар-агаром, дайте закипеть и поварите минут 5.
9
Снимите с плиты и дайте постоять минут 10.
10
Подготовьте формочки.
11
Разлейте в них горячую массу, дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник.
Питание
-
95 Калорий