Счётчик Яшы
Домашние ватрушки с тремя видами начинок, пошаговый видео рецепт
Ватрушки

Домашние ватрушки с тремя видами начинок

Рецепты » Выпечка » Домашние ватрушки с тремя видами начинок

Домашние ватрушки с тремя видами начинок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • брусника - 250 граммов
  • сахар - 2 столовой ложки
  • мука - 80 граммов
  • сахар - 3 столовой ложки
  • ванильный сахар - 10 граммов
  • сливочное масло - 50 граммов
  • марципан - 200 граммов
  • сливочное масло - 50 граммов
  • сахар - 2 столовой ложки
  • желток - 1 штуку
  • молоко - 1 столовой ложки
  • курага - 100 граммов
  • абрикосовый джем - 1,5 столовой ложки
  • мак - 200 граммов
  • молоко - 100 миллилитров
  • сахар - 50 граммов
  • творог - 200 граммов
  • яйцо - 1 штуку
  • сахар - 50 граммов
  • сливочное масло - 40 граммов
  • крахмал - 1 столовой ложки
  • сухие дрожжи - 11 граммов
  • мука - 500 граммов
  • молоко - 120 миллилитров
  • сливочное масло - 100 граммов
  • сахар - 4 столовой ложки
  • яйца - 4 штуки
  • Мелкая соль - 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из общего количества муки берем 100 г, добавляем в нее дрожжи, 1 ст. л. сахара - перемешать венчиком. Нагреть молоко до 37-40 градусов (я грею 40 с. микроволновке), добавить в смесь муки и дрожжей, и спатулой тщательно перемешать. Накрываем емкость пленкой и ставим в теплое место на 15-20 мин.. "Теплое место" у меня - это духовка, которую я разогреваю до 50 градусов, потом нагрев выключаю, но оставляю включенной лампочку - тесто в таких условиях отлично поднимается. Через 20 мин. опара должна подняться пузырчатой "шапкой". Я тесто замешиваю в стационарном миксере насадкой крюк, можно замешивать вручную. Растапливаем сливочное масло. Переливаем в чашу. Туда же - 3,5 яйца (т. е. 3 яйца целиком, а четвертое разбить в мисочку, взболтать и половину вылить в чашу, а оставшееся яйцо пойдет на обмазку перед выпечкой), соль, сахар, подошедшую опару - перемешать. Я всыпаю всю муку сразу - миксер отлично замешивает тесто, если делать вручную - подсыпать муку частями. Тесто получается очень эластичное и, как говорят, приятное в работе. Тесто у меня подходит в той же чаше, в которой производился замес. Я просто сверху накрываю пленкой и ставлю в то же "теплое место". Через 1,5-2 ч. тесто должно увеличиться в 2 раза. Его нужно переложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой и обмять.

2

Пока тесто подходит, готовим начинки. Творожно-маковая начинка. Смешать мак с сахаром, молоком и вскипятить. Лучше мак предварительно перемолоть в блендере до варки. Если кажется, что начинка жидковата - "слить" лишнюю жидкость через ситечко. Все ингредиенты для творожной начинки соединить в чаше блендера и взбить. Начинка получается густая! Я перекладываю ее в кондитерский мешок и кладу в холодильник до использования.

3

Брусничная со штрейзелем. Соединить ягоды и сахар. Если используете замороженную ягоду, то ее вначале надо разморозить, всю жидкость слить и добавить 1 ст. л. крахмала. Для штрейзеля: смешиваем муку, сахар и ванильный сахар, добавляем размягченное масло (не растопленное!), перетираем руками в крошку.

4

Марципановая с курагой, абрикосовым джемом и миндальными лепестками. Марципановую массу, сливочное масло комнатной температуры, сахара, желток, молоко - все перемешать до однородной вязкой массы. Курагу залить кипятком на 5 мин., затем воду слить, порезать на маленькие кусочки. Добавить к кураге абрикосовый джем, перемешать. Все начинки готовы!

5

Тесто подошло. Делим тесто на примерно 16-18 кусочков, из каждого кусочка скатать плотный шарик и уложить на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Оставляем подходить на 20 мин. в теплое место без сквозняков. Поверхность накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось. Через 20 мин. колобки заметно подрастут. Берем стакан, дно смазываем растительным маслом и придавливаем дном каждый шарик, образуя "гнездо". Оставляем подходить еще мин. на 15. Через 15 мин. снова повторяем процедуру. Взбиваем яйцо, каждую ватрушку смазываем внутри и снаружи яйцом и укладываем начинки. Маковую чередуем с творожной (очень удобно выдавливать ее через кондитерский мешочек), в серединку выкладываем немного малинового джема. В другую ватрушку на дно кладем марципановую массу, сверху - абрикосовую, и посыпаем миндальными лепестками. В третью- кладем брусничную начинку и посыпаем штрейзелем. На дно брусничных ватрушек можно положить немного размолотых сухарей, чтобы сок от ягоды впитался. Так выкладываем поочередно начинку во все ватрушки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 30 мин.. Они должны хорошо подрумяниться! Уверена, что если даже вы не будете делать такое ассорти, как у меня, а сделаете ватрушки хотя бы с одной из предложенных мной начинок - ваши родные, а может и гости, будут в полном восторге! Ведь нет ничего лучше, чем домашняя дрожжевая сдобная выпечка!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться