Счётчик Яшы
Домашние пончики — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пончики

Пончики жареные в масле сладкие

Пончики жареные в масле сладкие

Домашние пончики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Свежее молоко — 125 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л
  • Сахарная пудра — для обсыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Оставить мин. на 1

2

Добавить яйцо, соль, мягкое сливочное масло. Перемешать.

3

Просеять муку и замесить тесто.

4

Положить в миску и накрыть плёнкой.

5

Оставить на полтора часа.

6

Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной примерно 1,5–2 см.

7

Вырезать кружки и внутри сделать отверстие (можно крышкой от бутылки).

8

Накрыть полотенцем и оставить мин. на 10–1

9

В широкой глубокой сковороде раскалить растительное масло (слой масла не меньше 2 см).

10

Выкладывать пончики и обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

11

Выложить пончики на тарелку, застеленную салфетками, чтобы впитался лишний жир. Обильно посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться