Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт клубничного зефира
Зефир

Клубничный зефир

Клубничный зефир

Клубничный зефир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  60 мин.

Ingredients

  • клубника — 460 гр.
  • Песочный сахар — 600 гр.
  • пектин — 3 гр.
  • агар-агар — 10 гр.
  • Питьевая вода — 150 мл.
  • яичный белок — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Клубнику кладем в сотейник (замороженную можно не размораживать), вливаем чуть-чуть воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 3 мин.. Снимаем с огня и пробиваем блендером.

2

Возвращаем на огонь и продолжаем уваривать на среднем нагреве. Я варю примерно 15 минут.

3

Снимаем пюре с огня, протираем через сито.

4

У вас должно получиться 250 г пюре.

5

Пектин смешиваем с 50 г сахара.

6

В пюре добавляем 150 г сахара.

7

Возвращаем на огонь, варим 3 мин.. Добавляем сахар с пектином, размешиваем и варим ещё примерно 5 минут. Снимаем с огня и полностью остужаем – для ускорения процесса я делаю это на ледяной бане и вам советую

8

50 г сахара смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.

9

Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.

10

Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.

11

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

12

Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов – за это время он должен заветриться и подсохнуть.

13

Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться