Счётчик Яшы
Зефир с черной смородиной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зефир

Зефир с черной смородиной

Зефир с черной смородиной

Зефир с черной смородиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: Для 150 г уваренного пюре:
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Черная смородина — 300 грам.
  • Песочный сахар — 30 г песочного сахара
  • Песочный сахар — 120 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Для сиропа нам потребуется:
  • Песочный сахар — 250 г
  • Питьевая вода — 100 мл
  • Агар 900 — 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Черную смородину с сахаром нагреваем в кастрюльке до кипения, чтобы пектин в кожуре активировался.

2

Пробиваем блендером, перетираем через сито, добавляем сахар и варим еще 5 мин..

3

Остужаем и убираем в холодильник на 1 час.

4

В сотейнике агар заливаем водой, добавляем сахар и варим при 110 ºC.

5

Если у вас нет термометра, то варим до загустения и чтоб струйка тянулась с ложки.

6

Охлажденное пюре взбиваем миксером, добавляем белок и сахар и взбиваем до увеличения в объеме.

7

Сироп вливаем тонкой струйкой в белковую смесь и взбиваем до плотных пиков.

8

Готовую массу выкладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на пергаментную бумагу.

9

Зефиру необходимо стабилизироваться 10 ч..

10

По истечении этого времени склеиваем половинки зефира и посыпаем сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться