Долма с бараниной и говядиной
Ingredients
- 300 граммов консервированных виноградных листьев
- 1 килограмм говяжьих костей
- 250 граммов баранины
- 250 граммов говядины
- 50 граммов риса
- 2 большие луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 100 граммов мацони
- 2 столовая ложка лимонного сока
- 1 большой пучок зелени
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Виноградные листья опустите в кипяток на 30 сек., сполосните в холодной воде, выньте и остудите.
Зелень мелко порубите. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте рис, зелень, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте, добавьте мацони и лимонный сок, тщательно перемешайте.
В каждый виноградный лист заверните по небольшому количеству фарша (большие листья разрежьте на 2 половинки).
На дно глубокой кастрюли с толстым дном аккуратно уложите кости для бульона и выложите сверху долму, стараясь укладывать ее плотнее.
Накройте долму перевернутой жаропрочной тарелкой, залейте холодной водой до уровня тарелки, закройте кастрюлю крышкой и поставьте варить на слабый огонь. Долма готова, когда рис в фарше стал мягким, обычно это занимает примерно 40 мин.. Подавайте долму горячей с мацони и зеленью.
Интересные рецепты Смотреть все