Счётчик Яшы
​Десерт с грушей Пломбир — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Десерты и сладости

Десерт с грушей пломбир

Десерт с грушей пломбир

Десерт с грушей пломбир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Ряженка — 500 мл
  • Спелая груша — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст. л
  • Песочный сахар — 100 г
  • Желатин — 10 г
  • Песочный сахар тростниковый — 2 ст. л
  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чаше для взбивания соединить ряженку (комнатной температуры), сметану, сахар и ванилин.

2

Взбить погружным блендером.

3

Желатин залить небольшим количеством воды, дать ему набухнуть (рекомендую брать быстрорастворимый).

4

После растопить его в микроволновке (не кипятить!) и вылить в мусс.

5

Еще раз хорошо взбить и убрать на время в холодильник.

6

Грушу очистить от кожицы, нарезать маленьким кубиком.

7

В сковороде растопить масло, выложить туда грушу и тростниковый сахар.

8

Карамелизировать несколько мин..

9

Дать остыть.

10

Мусс разлить по креманкам.

11

Сверху выложить карамелизированную грушу.

12

Убрать в холодильник до полного застывания.

13

По готовности посыпать ванильной карамелью и украсить шоколадными чипсами.

14

Вкуснейший десерт готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться