Счётчик Яшы
Классическая "​Чурчхела" — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Домашняя классическая чурчхела

Домашняя классическая чурчхела

Традиционная Чурчхела

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Виноградный сок — 1 литр
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Песочный сахар — 0,5 стак.
  • Грецкие орехи — 400 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ядра грецких орехов очистить от оболочки, разделить на половинки и нанизать их на нитку длиной 20 см.

2

К одному концу нити обязательно привязать спичку или большой узелок, а на другом конце сделать петельку.

3

Половину виноградного сока поставить на слабый огонь, довести почти до кипения, добавить муку, смешанную с оставшимся соком (холодным).

4

Добавить сахар (количество сахара регулируйте по вкусу, все зависит от сладости винограда) и варить на маленьком огне до получения густой киселеобразной массы, помешивая. Это займет минутПосле чего каждую связку орехов трижды погрузить в приготовленную смесь. После каждого "окунания" делать перерывы на минут 30, чтобы масса лучше схватывалась.

5

Повесить чурчхелу для просушки на 2–3 дня. Сушить чурчхелу на солнце или в теплой комнате поближе к источнику тепла.

6

Хранить готовую чурчхелу можно в сухом и теплом месте в пищевой бумаге.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Классическая чурчхела

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Обед или ужин. -.
Автор блюда: Грузинская кухня Обслуживает: 12 шт..
Время подготовки: -. Время готовки: -. Общее время приготовления: 1 час+5 дней.

.

Ingredients

  • виногр. 3 кг.
  • орехи грецкие 200 гр.
  • фундук 200 гр.
  • мука пшеничная 200 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Виногр. промыть, отделить от веточек.

2

Лучше использовать сладкие сорта виногрда.

3

Из виногрда отжать сок.

4

Можно это сделать вручную, надев резиновые перчатки.

5

Должно получиться около 2 литров сока. гренкие орехи разрезать на половинки или на четвертинки, если они крупные.

6

При помощи острой иглы на крепкую нить с уже завязанным узелком надеть все орехи, чтобы получились “бусы” размером 20-25 см.

7

Вверху завязать петлю, чтобы нить с орехами можно было подвесить.

8

После того как все орехи будут “надеты” на нитку, их нужно поджарить на сухой сковороде 3-5 мин. на умеренном огне.

9

Их нужно периодически переворачивать и следить, чтобы они не подгорели.

10

С фундука счистить шкурку.

11

От общего количества виногр.ного сока отлить 300 мл., остальное вылить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения.

12

После закипания варить 15 мин. , периодически помешивая, уменьшив огонь.

13

К отложенному соку (который не на огне) добавить муку и хорошо перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

14

Получившуюся смесь влить в кипящий сок и интенсивно перемешать.

15

Готовить ещё 15 мин. , периодически размешивая.

16

Масса должна загустеть до состояния густого киселя.

17

Снять с огня.

18

По мере остывания она будет становиться ещё гуще.

19

Взять нить с орехами за петлю и окунуть в смесь так, чтобы все орехи были ею покрыты.

20

Можно помогать деревянной лопаткой.

21

Нить подвесить на подготовленный крючок или палку за петлю.

22

Снизу обязательно подстелить что-нибудь, так как первое время с чурчхелы может капать немного сока.

23

Таким же образом приготовить всю чурчхелу.

24

Потом процедуру с окунанием в сок можно повторить несколько раз, чтобы слой сока был потолще.

25

Но виноградная масса должна быть тёплой или горячей, поэтому, ее можно держать всё это время на мин. ом огне.

26

Сохнуть чурчхела должна 3-5 дней в зависимости от температуры в помещёнии.

27

Чурчхела готова.

28

Можно завернуть её в льняное полотенце и хранить несколько месяцев.

29

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.

Питание

  • 148. Калорий
  • 19,1.g Углеводы
  • .mg Холестерин
  • 7,57.g Жиров
  • .g Волокно
  • 2,75.g Протеин
  • .g Насыщенный жир
  • .mg Натрий
  • .g Сахар
  • .g Транс-жиры
  • .g Ненасыщенные жиры

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться