Счётчик Яшы
Чизкейк с ореховым вкусом — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Чизкейк с ореховым вкусом

Чизкейк с ореховым вкусом

Чизкейк с ореховым вкусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для будущей основы требуется:
  • Сливочное масло — 90 г
  • Песочный сахар коричневый — 40 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Пшеничная мука — 130 г
  • Миндальная мука — 30 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л
  • Питьевая вода — 1 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 40 г
  • Миндаль жареный — 50 г
  • Для сырного слоя:
  • Сливочный сыр — 400 г
  • Сливки 35 % — 90 мл
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 60 г
  • Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Ореховая паста, любая — 1 ст. л
  • Для заливки (сугубо по желанию): ⠀
  • Сливки 35% — 100 мл
  • Шоколад белый — 50 г
  • Желатин листовой — 5 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Основа.

2

Холодное сливочное масло нарезаем кусочками, перемешиваем с сахаром и сахарной пудрой.

3

Просеиваем муку, добавляем миндальную муку, крахмал, соль, все перемешиваем.

4

Добавляем воду и получаем влажную крошку.

5

Отправляем в холодильник остужаться на 1 час.

6

Выпекаем при температуре 170° до лёгкого золотистого цвета.

7

Во время выпекания крошку обязательно смешиваем!

8

Остужаем.

9

Перемалываем в блендере готовую крошку и миндаль, добавляем слегка растопленное масло и хорошенько перемешиваем.

10

Формируем основу с бортиками. Форму смазываем маслом.

11

Убираем в холодильник, пока готовим сырный слой.

12

Сливочный сыр комнатной температуры перемешиваем с сахаром и яйцами, не взбиваем!

13

Добавляем сливки, ваниль и пасту ореховую, мешаем.

14

Можно добавить любую ореховую пасту.

15

Выкладываем сырную смесь на основу и отправляем в духовой шкаф.

16

Температура — 100°, выпекание — около 2 часов.

17

Даём остыть в духовке с приоткрытой дверцей, а потом убираем в холодильник на 1 час.

18

Замачиваем желатин в холодной воде.

19

Нагреваем сливки до первых пузырьков, добавляем желатин, перемешиваем и снимаем с огня.

20

Добавляем шоколад и все перемешиваем.

21

Даём немного остыть и заливаем чизкейк.

22

Убираем в холодильник на 5 часов, до полного застывания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться