Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт малинового чизкейка
Чизкейк

Малиновый чизкейк

Малиновый чизкейк

Малиновый чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  75 мин.

Ingredients

  • Песочный сахарное печенье — 170 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • крим-чиз — 700 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • малина — 250 гр.
  • Свежие сливки 33% — 150 мл.
  • малина — 100 гр.
  • Песочный сахарная пудра — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим основу.

2

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

3

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

4

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

5

Готовим начинку.

6

Для малинового пюре малину пробиваем блендером и протираем через сито. Должно получиться примерно 150 г пюре.

7

Сливочный сыр взбиваем с сахаром и крахмалом на низкой скорости до однородного состояния.

8

Добавляем по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого. Добавляем малиновое пюре и вымешиваем.

9

Вливаем сливки и окончательно вымешиваем массу.

10

Выкладываем ее на выпеченную основу и разравниваем. Сверху выкладываем малину (замороженную не размораживаем) и присыпаем сахарной пудрой.

11

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк примерно часа.

12

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

13

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

14

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Домашний малиновый чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Малиновый чизкейк Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • для брауни-основы: шоколад темный горький 100 граммов
  • масло сливочное 100 граммов
  • сахар 80 граммов
  • яйца куриные 2 штуки
  • мука 75 граммов
  • какао 2 чайная ложка
  • для чизкейка: творожный сыр 600 граммов
  • сметана 200 граммов
  • сахар 100 граммов
  • яйца куриные 3 штуки
  • ванильный пудинг 80 граммов
  • малина свежая 16 штуки
  • для малинового ганаша: белый шоколад 100 граммов
  • малина свежая 200 граммов

Пошаговая инструкция приготовления

1

Готовим брауни-основу. На водяной бане растопить сливочное масло и горький шоколад.

2

Слегка охладить, добавить сахар, вымешать венчиком.

3

По одному ввести яйца, вымешивая после каждого.

4

Добавить просеянную муку и какао. Вылить тесто в форму 20-22 см (разъемную), выстеленную бумагой для выпечки, и выпекать 10 мин. при температуре 180°C.

5

Готовим творожную начинку. В творожный сыр добавить сметану, сахар, яйца и пудинг. Пудинг можно заменить на кукурузный крахмал (понадобится 4 ст.л.) Перемешать массу до однородности. Аккуратно выложить сырную массу на брауни-основу. Сверху равномерно распределить ягоды малины, утапливая их в творожной начинке. Уменьшить нагрев духовки до 140°C вниз поставить противень с горячей водой и выпекать примерно ч. (серединка должна слегка колыхаться). Оставить остывать в духовке.

6

Готовим малиновый ганаш. Малину растереть, протереть через сито, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить поломанный белый шоколад, вымешать до полного растворения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры и покрыть ганашем готовый чизкейк. Убрать на несколько часов в холодильник.

7

Украсить по желанию.

8

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться