Чизкейк с халвой
Ingredients
- 400 гр. овсяного печенья
- 200 гр. сливочного масла
- 250 гр. сливочного сыра (Альметто, Филадельфия, Маскарпоне)
- 200 гр. творога
- 2 яичных желтка
- 80 мл. свежего молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- сахар по вкусу
- 1 ст. л. с горкой крахмала
- 150 гр. халвы
- 1, 5 ст. л. желатина
- 2 стак. любого сока или варенья мармелад для украшения.
Пошаговая рецепт приготовления
Овсяное печенье размять руками в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло, хорошенько перемешать.
На дно разъемной формы положить бумагу для выпечки, выложить смесь печенья с маслом, разровнять и утрамбовать руками.
Запечь в духовке при 200° 20 минут.
Творог, сыр, халву, крахмал, ванилин, желтки, молоко смешать, добавить по вкусу сахар (если нужно).
Форму с печеньем по бортикам выложить бумагой (для выпечки), вылить начинку, равномерно распределить.
Выпекать при 160 градусах 60 минут на среднем уровне духовки.
На низ духового шкафа поставьте емкость с водой.
Чизкейк остудить в форме, украсить мармеладом и залить желе.
Для приготовления желе, желатин замочить на 1 час в холодной воде, после подогреть (не кипятить), смешать с соком (вареньем) и через ситечко вылить на чизкейк (предварительно удалив бумагу по бортикам).
Поставить в холодильник, не меньше, чем на 6 часов.
Питание
-
141 Калорий